好きだから手は出す。好きな食べ物の話。蕎麦は前にも言ったかな。基本的に炭水化物に目がないんだけども、その中でも麺類とお米。パンは余り好きじゃなくて。ケバブに至っては最早、メインの具だけ食べてたい。出先で買うんだけれど、はみ出しちゃうから怖い。「あれは部屋で1人でバラして食べるんだよ」と言って回りたい。ラーメンとチャーハンとか、ラーメンとのり玉ご飯が合うのは知ってますけども、個人的にはざる蕎麦で白米が贅の極み。そしてやっぱり食欲ってのもまた素直なもので、この身体もストレス状態の時、先ずは食に頼れば取り敢えずは落ち着くみたい。そんな中、ちょっと思ったこと。最初はおかず少なめで食べる派なワタクシ。「好きなもの先に食べる派?後で食べる派ー?」なんて聞かれることがあるけれど、これからは「好きだから手は出すけどタイミングやペースはある。」としれっと言ってやりたい。Drn。