夫に包丁が多過ぎるので捨てろ!!と言われるおーっ!あせる

アップなんか色々汚いのでスタンプしてみた

2017年11月の1回目の移植の絶対安静の時に母が出て行きました。

家財道具をガッサリもって(自分が買ったものだからとDASH!)

なのでウチには包丁もなくなり、慌てて買い足して行ったらどんどん増えてしまったぼけー

で捨てるにあたり出汁をとった後の昆布を切って、切れ味の悪いものを捨てることにしました。
細切りのはずなのに太切りもあるけど…全部切り終わって、捨てるの決まりました。

捨てるのはメーカーではないよくわからない包丁です。

やっぱりメーカーのは切れますね。

そして出汁をとった昆布は細切りにして、麺つゆ、酒、酢、水で煮て煮詰まったら塩をまぶして塩昆布にします。

炊き込みご飯をする時に一緒に炊き込みます。
因みに炊き込みご飯は私しか食べませんえー〜。