昨日、炊飯器ケーキを作ろうちゅービックリマークと思い立ちました。

そしてホットケーキミックスとベーキングパウダー、卵、牛乳でスポンジケーキもどきを作るつもりが…

膨らんでないよガーン



どう見てもただのホットケーキおーっ!あせる

ベーキングパウダー足りなかったかはてなマーク

ホットケーキミックス40グラムに対して、ベーキングパウダーは小さじ4分の1程度しか入れなかったので、次回は小さじ2分の1にするかねショボーン

苺と生クリームがあったので、それでトッピングするつもりがガッカリして作らず。

そしてガッカリケーキができた後、夫が帰ってきたんだけど、メロンを買って帰ってきました。苺ちゃんに食べさせたいらしい。

疲れてたので、昨晩は冷蔵庫に入れて放置。
今朝、切りました。


このメロンと前からあった苺、ちょうど母からパイナップルを貰っていたので、ガッカリケーキをそれでトッピングしてみました。

苺を洗ったりしたので水分が飛んでますがケーキにはサランラップを引いたのでモーマンタイですニヤニヤ
断面は綺麗❓
うーん、トッピングセンスなし。

半分朝ごはんとして食べますニコニコ