朝ごはんナイフとフォーク

日光金谷ホテルのパンは食べきりましたニコニコ

卵はパルシステムで買った「お手軽 ポーチドエッグバッグ」を使って茹でてるんだけど、日によって出来具合が違う(茹で時間が適当な事もあるんだけど)

ポーチドエッグバッグはこれねぼけーダウン


そして、水気を出来るだけ切ってくださいと書いてあるんだけど、うまく切れなくて水っぽくなってしまうショボーンあせる

お昼は夫がうどんでいいというので、うどんのつもりですが、麺つゆが無いので買いに行かなきゃあせる

市販の麺つゆを切らしていて、昨日の夜もうどんだったんだけど、買いに行くのが面倒で昆布だしで作ってみたら、出汁を取る前に昆布を洗うのは忘れるは、醤油を入れすぎてエラい辛いのが出来てしまったおーっ!

昨晩のうどんダウン


流石の味の辛いのが好きな夫からも苦言がぼけー

まだ昨日作った麺つゆが残ってるので、お湯で伸ばして市販の麺つゆを足して味を整えよう…。