今日はナオとふたりで京葉ガスの親子料理教室に行って来た。
『親子Cookingごちそうレシピ』コースと銘打ったスペッシャルなメニューは
グリルスペアリブ(ピリ辛たれ・甘いたれ)
キャロットとシーチキンのピラフ
エッグサラダ冷製
の3品で、かなり凝ってるo(゜∇゜*o)♪
私とナオは
2月に下のお子さんが生まれたばかりというⅠさんと
Ⅰさんのおとなしいけど積極的な8歳の長女さんとの4人グループ。
でも親子の料理教室と言いつつ
料理するのは子ども達、親はサポートといった風(^_^;)
大丈夫なの~???と心配してたけど
手間がかかる部分だけ下ごしらえを済ませてあるから問題なし。
ナオは野菜を切る手つきは危なっかしかいものの
ちゃんと先生の説明どおりの切り方や調理が出来てる\(゜□゜)/
知らなかった。もっと家でもやらせるべきだと反省
ちゃんと計量さえすれば、子どもでも
誰が食べてもおいしいと思える食事ができるんだ。
いや、そういう事が出来る年齢になったのかも?
好きなこと、興味があることはやらせないと。。。(*´Д`)=з
こんなに豪華なお料理が出来上がったよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ