今日はナオとふたりで京葉ガスの親子料理教室に行って来た。


『親子Cookingごちそうレシピ』コースと銘打ったスペッシャルなメニューは


 グリルスペアリブ(ピリ辛たれ・甘いたれ)

 キャロットとシーチキンのピラフ

 エッグサラダ冷製


の3品で、かなり凝ってるo(゜∇゜*o)♪


私とナオは


2月に下のお子さんが生まれたばかりというⅠさんと


Ⅰさんのおとなしいけど積極的な8歳の長女さんとの4人グループ。



でも親子の料理教室と言いつつ


料理するのは子ども達、親はサポートといった風(^_^;)


大丈夫なの~???と心配してたけど


手間がかかる部分だけ下ごしらえを済ませてあるから問題なし。



ナオは野菜を切る手つきは危なっかしかいものの


ちゃんと先生の説明どおりの切り方や調理が出来てる\(゜□゜)/


知らなかった。もっと家でもやらせるべきだと反省


ちゃんと計量さえすれば、子どもでも


誰が食べてもおいしいと思える食事ができるんだ。


いや、そういう事が出来る年齢になったのかも?


好きなこと、興味があることはやらせないと。。。(*´Д`)=з



量菜倹簿 in 千葉-京葉ガス親子料理教室

こんなに豪華なお料理が出来上がったよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ



量菜倹簿 in 千葉-親子メニュー



ペタしてね 量菜倹簿 in 千葉-6月バナー