西麻布の1日1組限定レストラン
(詳細は非公表?!)
真摯なシェフと、
<アミュース>
なんて説明したらいいのかしら・・・早速わからないわ
右のパイは白身魚入りこの後への期待が一層高まります

<サーモンと野菜のテリーヌ、コンソメジュレと2種のソース>
ふんわりとろっと口に広がるコンソメジュレが最高で、
カラフルな野菜たちの個性をも引き出してくれます
<フォアグラのクレープ包み・・・いちじくソース?>
とろっとろのフォアグラと、しっとりクレープと、
ソースといちじくの甘みが合体して、赤ワインとベストマッチング
来た瞬間、ハンバーグ?って言った人いたね(笑)
キャベツに守られたぷりっぷりのオマール海老が、
旨みをギュっと抱きかかえて、出番を待ってます
<鯛のうろこ焼き、オマール海老ソース>
うろこのカリカリ食感と、身のふわふわと、
クリーミーなオマール海老ソースは、それはそれは言うことなし
<ハンガリー国宝豚の・・・グリル?>
国宝なのに、食べてOKらしく、
しかも、なのに、見た目は
らしいです、ねーどーゆーことー
やわらかくて、脂身も甘くて、ジューシーだよ
キープ願います
<フロマージュ>
次回は、エポワースおねがいします
<栗のデサート>
あったかいフォンダンマロン?、マロンアイス、マロングラッセ
栗のスイーツって、出来上がりはシックで澄ました感じだけど、
手間がかかって絶対に大変よね美味しいわ~
おいしかった
ひとつひとつのお皿を眺めながら、
見た目も味の一つだわ~としみじみ感じつつ、
あーだ、こーだ、あーでもない、こーでもない、と
しゃべりまくる幸せな瞬間瞬間を噛みしめつつ過ごす、4・5時間でした
ごちそうさまでした