広島 南区で
メイクサロン & ボディデザイン ルラク
トータルビューティカウンセラー
つじくに ちかこです
毎回の私の楽しみの時間!
やっぱりいいですね〜。この時間💗
毎回出逢う方が違うし、誰が来られるか解らない。それに皆さん1人で来られてる方が多い
だいたい2人組だと、1人が辞めちゃうと、
一緒に辞められる方が多いようです。
それは、他の教室も同じかなぁ?
私は大抵1人で参加。
皆さんはどうですか(๑>◡<๑)?
さて、今回は
ティラミスブリュレ
マスカルポーネでつくるブリュレ❣️
だからブルブルなんです
なので、ここは何日間かやってくださるので助かるし、私の性格には本当もってこい‼️
ここでっ、
Facebookもやってるし、
何やってるかわからないかもしれませんが、
分けずに書きますね。
そうです。アレンジメイク💗
コーヒーの深い色とプリュレの色。そして柔らかさ。甘さ。ふんわり感
想像は止まらない。
こんな風に考えるのも楽しいし、勉強にもなる。と、私は思ってます。
全てがメイクにつながってしまう。
でね、今回のティータイムが、なんと!
だったんです。
先生は、すいません💦って言われてたけど、デザートを持って来てくれるケーサブーレの方も今回のケーキ教室の内容は知りません。でもね、やはりプロ❣️
作り方も材料も少し違うやり方。
同じものでも違うのですよね〜。ケーキ世界の中では『当たり前』でも私には『驚き』に
ゼリーもしっかりしてて、エスプレッソの苦味もしっかり!クリーミィなブリュレとマッチしてます。食感が違うので、それもまた美味しい💗
これは帰って食べるのが楽しみ💗
持って帰るためにも、ゼラチンの量を多くしたり工程も変えていく。考えることは先生たちはたくさん‼️
なのにっ💦💦大事に持って帰ったのに
帰ったら😳😳😱
5個中2個全滅😰横に流れてました。
ブリュレはそれほど優しく繊細な食べ物。
しっかり固めて食べました。
ん⁉️ ちがう‼️
何が違う?
食感かな?これも美味しい。
どちらか・・・は選べなかった。
けど、ゼリーはやはりプロ!崩れることなく真四角にキチッとしてるので、食感がしっかりしてる。
クリームは何が違う?と聞かれるとはっきり答えられないのに、違うのだ。
これは、自分自身にも言えることかもしれない。
って食べながら思った。
見た目は同じようなのに、味が全然違う。
同じ仕事をしてるのに、中身が違う。
人のことを気にしない!
って思いながら、やはり周りを気にしてる自分がいる。
私は私!
私のやり方、見かたがある。だから、私もファッションを考えて着てる。
素敵だと思って貰え、どこで買ったの?とか聞いてもらえるだろう。その為には努力も必要。
どの世界でも、自分の教えかたや、味。
そんな努力を一杯してる。
努力をして、損はない。聞いて違ってれば素直に考え直せばいい
だから、私に力を貸してください
あなたをもっともっと
共に納得して綺麗になって欲しいから(๑>◡<๑)
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
(たるみを解消もこの中に)⤴️
カラー診断