広島・安佐南区のK.FLAVORにて
『黒豆きなこもちモンブラン』
を作りました

私の生活の中で大切な時間💗
ここにきて、何年経つだろう?

私がケーキ作りを始めたのは中学から。
習いだしたのは19歳から。

そして結婚、出産後と
生活に追われ、やりたい事は、もぅ後回し

そして出会ったのは、
満点ママのマスメディア

ほんのお試しで行くつもりだった。
ほんのお試しで。
まだ、贅沢って・・・・

もともと好きだった私。高校の時は作っては皆にくばり、働いてからは、7個くらい作って配ってたなぁ。勿論お金なんて貰ってない。

作るのが好きで、食べて貰いたかっただけ。
みて貰いたかっただけ。
褒めてもらえる自分が嬉しかった 
自己満足

その気持ちに火がついた
もぅあげる元気は、ないけど、仕事をやりだしてから、また考えが変わった。
作って食べてみて貰いたいな。って。

腕が、かなーり落ちてる。
のか、元々がそんなもんだった。ってのをここに来て改めて考えさせられるくらい、しっかり教えてくれる。
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形は置いといて(^◇^;)美味しそうでしょう💗

こんなモンブラン初めて❣️
相変わらず先生の考える発想力は凄いなぁ。

そしていつものティータイム💗
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これもまたステキ💗
今回は、3月という季節柄か、お別れと出会いのシーズン。引っ越しされる方がいらっしゃる。
そこでっ

出たのは『方言の話』『味』の話
話題は色々と、止まらない。
この時間が本当にいい💗
楽しすぎる

マスメディアの力はすごい!
私はこれでここにたどり着き、
そこから、ずっとリピート❣️
4年は経つのかなぁ。

今からは
Webメディア の時代でもある
あとのリピート率はその先生に逢いたいと思わせる力❣️見習うべきところ。
憧れるなぁ。
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私もそんな風になりたいな
          トータルビューティカウンセラー 
beQueen エグゼクティブ スタイリスト
つじくに ちかこ