毎月の楽しみ💗


今回は
⭐︎鮮魚の貝のクリーム仕立て
⭐︎鶏とアボカドのフリッコ
⭐︎フレンチトーフト

の3品。
『ブリッコ』っていうのは、フランス語で
『オムレツ』ってことみたいです。
今日は、鶏をエビでやったんですけど、私はエビの方がいいかなぁ。

{FD28D344-A80C-49CA-B0D7-8E9C2EE4F89D}
グルグルッて混ぜ混ぜ😊

ふわっとしてめちゃめちゃ美味しい💗
{9FDBC8F5-744F-4BAE-8A2B-CC0B0C3D0A46}

チョイ、ボケてるけど、その辺は許してくださいね(^◇^;)
半熟で止めるんです。

鮮魚のクリーム仕立てもその都度、汁の量とかも見せてくれます
{EFBDD09B-9792-4E9D-9A7C-9FBA59CDC579}

『アチっ』といいながら、写真を取らせてくれる。
それに、『大丈夫ですか?』
と、言うくせに、また
{7426FE1E-45AF-42D6-BABF-E825A4662178}
あはは。ゆるしてやって下さいませ。
お魚がプリップリ💕

{FDD2918B-52EA-475F-8DBD-800268FDFD3A}

おっカッコよく見えますよウインク
バックの光がいいですね〜👍🏻

{1EB3386B-7AAE-4915-97C0-9A43CD6F6193}

このお二人のじゃれあい
あ❣️いやいや、コンビネーションも素晴らしい😁

出来上がったのは
{AC95F026-A4FC-4429-90E9-072CDC13D81D}
オムレツ〜😍😍

{29EAD136-749B-415E-A966-4DDC11808D50}
お店の方が、レシピ通りの鶏でテリーヌ風に仕上げてくれたのを頂きました。
これも美味しい。
お好み焼きみたいな感じも、
こんなにオシャレに

さすがシェフ!ですよね😊


魚はこんな感じに🐟
{B65B1A88-C8EE-4B25-9A03-B2F6623B0A66}

見えないかもしれないけど、ソースがすごーく美味しい。


そしてお待ちかねの
フレンチトーフト
{8AF10528-B253-4417-8070-669BE31ECF3E}

柔らかくて暖かくて、フワフワで、アイスもとろけて、たまらない。


本日も堪能させて頂きました爆笑

皆さんとの会話も楽しく、和気藹々。
それに、ここも、お店の方が面白い。

自由で楽しくて、素晴らしいのに、安い!
私はそんな所しか続かない。

恵まれてます。

来月はお休み。
1月をまた、楽しみにしてます。

帰りに
『いい年を』って挨拶すると、
つくづく早いなぁ。

時間を大切にしなとな
って改めて思いました。

来年もよろしくお願いします💗