コロッケはおかずか?それともおやつか?
コロッケは主菜にならない
このような論争があるらしいです

今回はたまたまぶらっと入った定食屋さん
メニューを見たらコロッケ定食がある👀

店員さんにおすすめは何ですかと聞くと
特にありませんと言われてしまう💧

市販の冷凍のコロッケを揚げて
そのまま出されたらどうしようと思いながら
おそるおそる注文しました

すると出てきたのは
まるまるした俵型の大きいコロッケが2つ‼️



思わず可愛いって声に出してしまいました
ホクホクのじゃがいもはもちろん
牛ミンチもたくさん入っていて
めちゃくちゃ美味しい‼️

うちが作る自家製コロッケは美味しい❗️
そんな自信がないと
コロッケ定食なんて出せない
そんな気もしました

ちなみにこのお店は芦屋の住宅街にある
こふる食堂と言う所で
とんかつ定食、エビフライ定食、
牛肉野菜炒め定食、カツカレーとか
全て900円で統一されています

コロッケもとんかつもエビフライも同列扱い

ご飯、コロッケ、マカロニサラダ…
関東の人が見たら
炭水化物ばっかりだと指摘受けそう💦

でも僕はとても美味しくいただきました
次行ってもまたコロッケ定食を頼んでしまう
それくらい美味しかったです^_^