シンガポール旅2016⑧シンガポールのフルーツ | hanaのブログ

hanaのブログ

愛犬ミニチュアダックスフンドの、ロビンとケビンとの日々の暮らしのことを書いています。

おはようございます♪


シンガポールから帰国してしばらく経つと、もうすでに現実。と言いますか…( ̄∇ ̄)
久々の更新となりますあせる

12月に入ってなんだか忙しい気分になりますね…

シンガポールで見てきたフルーツを少しご紹介したくて♡

⬇︎現地フルーツ屋さん
{D9B19961-1C3F-431E-91BA-EE1ACAD8DAB8}
ドラゴンフルーツ 1つ200円くらいだったと思います。

もちろん妹が、買ってくれて、店員さんに4つにカットまでしてくれました!!


購入してきたドラゴンフルーツ
{E987A995-D536-4D43-8749-4436E379F97B}
ホテルに持ち帰ってフルーツタイム?!♡

ドラゴンフルーツは初めての実食です★
{632C1FCF-90CF-4984-897F-D6B3BC991AD7}
見た目がすごい華やか!!

白い部分を食べま〜す!
{9177BBAF-90A3-4BE7-BA35-9D64BC1FC543}

うん、特別美味しいとは思わなかったけれど、甘みは少なめでスーパーフードと言われてるらしいので、現地でフルーツを食べるとしたらアリだと思います!
{D92FE1E2-5FDE-415F-AAA5-E56725E47231}
妹がいなかったら決して手を出さなかった事でしょう(笑)貴重な体験でした。

日本に戻ってこのドラゴンフルーツの話をしたら沖縄でも食べることができるようですね!

ちなみにドラゴンフルーツの中身は白い部分が赤い(皮の部分の色のような)色のものもあるようです。

シンガポールでも2色存在するそうです。

赤肉メロンと青肉メロンみたいな感覚でしょうかね(^ ^)



さてさて、もう一軒フルーツを見たのは、シンガポールの高島屋での催事
{B194583F-B9DF-43B1-BCD6-08E0284A5E65}
たまたまジャパンフェアがやっていて、
日本のフルーツを始め和菓子などもあって物産展に行った気分でした。
{0DB10995-96DF-4EC4-A7EA-42BDB683DB36}

でもやはりお値段は高め。
{74C78354-1FBF-449B-85FF-4A2FB47FFAD5}
フルーツ中心に興味持って見ていたのですが、
りんご3つで¥1000-ほど。
ぶどう1房¥3000-〜と
いちご大福1つ¥500ほどあせる
輸出されたフルーツは日本では決して手を出さない価格だったように思います。
{7EADD3BE-64E9-4021-B990-5EC38A1DFCB7}
買ってる人をあまり見かけませんでしたが、
試食してる人はいっぱいで、興味持ってる人々は多いのかなーと思います。
催事会場はとても人集りができていて賑わってましたよ♪

⬇︎催事会場とは別にもフルーツショップがありました。店名が『巨峰屋』(KYOHO-YA)さんですって!♪
{AA8AF46A-9FF6-4CEF-875B-F9412CD11C80}
フルーツゼリーや、フルーツギフトセットなど日本のフルーツが立派に陳列してありました♡

妹が一言『ぶどう1房買っちゃおうかなー』って。
いやいやいや、そんなに食べたかったら日本から持って行ったのにー
今回の日本からのお土産はフルーツを持って行かなかったのがちょっと心残りです…。


ホテルに戻ってウェルカムフルーツのりんごをいただきました。しかし、日本のフルーツのが甘くて大きい!!と思いました。
{A860DA07-DEF3-43D4-AA96-C1E2A6465956}

南国シンガポールのフルーツ事情が気になる今日この頃です。