なぜか、最近家の親が蕎打ちをマイブームにしている。
前にどこかのそば打ち教室に行ってやり方を覚えてきてからでやたら単純だ。
それで道具も買ってきたりしてしょっちゅう蕎麦を打っているというわけ。
そしてそれを家族にふるまってくるんだが、それがまた微妙で仕方ない。
蕎麦自体がまずいんじゃなかろうが、何というかもっさりして美味くない。
コシもないし、変に粉っぽかったりしていたりでとにかく駄目だ。
確かに食べられないこともないが、さすがにあれは人に食わせるレベルじゃない。
昨日もまたもっともらしい顔で何か言いながら粉をこねていたばかりなのだが。
それにあれをやるときに座り込んだ姿勢でずっとこねているのも気になる。
親も前に横浜市の訪問リハビリ使ってたりするから無理せんでほしいが…