ルッコラ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをたっぷり使ったイタリア風ステーキ、タリアータを紹介します。
食材さえ揃えば普段のステーキが簡単にイタリア風になりますよ!

☆材料(4人分)
牛肉のステーキ肉 800グラム
ルッコラ 200グラム
パルメザンチーズ 50グラム
オリーブオイル 大さじ4杯
塩、コショウ
レモン汁

☆作り方
1、ルッコラは綺麗に洗い水気を切り大皿に敷く。パルメザンチーズは皮切りで削る。
2、フライパンで塩コショウを振ったステーキを焼く。焼き加減はお好みで。
3、焼けたステーキ肉を一口大の大きさにスライスし、1のお皿にのせる。
4、削ったパルメザンチーズ、オリーブオイル、お好みでレモン汁を添える。


普段のステーキがこれだけでイタリア風になります。おしゃれな大皿料理ですからパーティーなどで作ってみたらいかがでしょうか。