PARTY’s MENU | 旅*食*楽 RoShoRa Party

旅*食*楽 RoShoRa Party

ライフツアーコンダクターなっこ と歩む 口福の旅路♪

        ナイフとフォーク MENU ナイフとフォーク


naccoお手製 ♪にんじんとたまねぎのスープ

さゆりんと作る ♪焼き立てライ麦パン


千喜良さんと作る 雪国のお料理 

  ♪千喜良米の極上ごはん

  ♪だいこん・さといも・打ち豆のいとこ煮

  ♪なます瓜のごま和え


naccoと作る 

バレンタインに大切な人と食べたい愛情料理

  ♪豆腐入りふわふわハンバーグ

     かぶのおろしソース&かぶの葉っぱの豆板醤風味

  ♪北あかりの青のり和え

  ♪いろいろきのこのお澄まし



ライ麦パンはゲスト料理人のさゆりんが

今回のパーティーのために作ってくださったオリジナルレシピのパン食パン

くるみとレーズンたっぷりで、噛めばかむほど味わい深い!

今回はさゆりんと5名の参加者が、計量から捏ね・成形まですべて行っています。

気持ちがいっぱい詰まって、さぞかし美味しく仕上がりますねラブラブ



“ 千喜良米 ” はゲスト料理人の千喜良たまきさんが作っているお米。

減農薬で手間隙愛情かけて作られているお米達を皆さんに味わっていただきました!


だいこん、さといも、打ち豆、なます瓜、北あかりは

新潟県南魚沼で農家を営む千喜良さん家の畑で採れたものを

提供していただきましたひらめき電球


夏に収穫して大切に保存され、

野菜の採れない冬の時期に食べている食糧だそうです。

貴重な食材を提供していただき、本当にありがとうございます!!



naccoのレシピ詳細はこれからブログにアップしていきますウサギナイフとフォーク