ご飯のお供にオススメ!! | 日々徒然

日々徒然

春から社会人に返り咲きました。確定申告他人がやってくれる!!万歳!!


我が家の冷蔵庫に絶対入っているもの。



チーズ。

ぬか漬け。

そして…これ、徑山寺(金山寺)味噌おいしいです。






学生時代、和歌山の友人に特産品として貰ったのがきっかけ。

それ以来ず~っっとお取り寄せしています。


北海道産大豆、国産はだか麦・米、そして夏に収穫した地元産の瓜・茄子・生姜・紫蘇などの季節野菜をたっぷり使用しています。

長期保存の塩漬け野菜は一切使用していません。


毎回1キロサイズを購入(笑)






これをね~焚きたての熱々ゴハンにのせて食べると至福の時を迎えます。

お味噌の芳醇な香りと、シャキシャキした野菜の歯ごたえ。

眼福ならぬ、口福ですウマっ。


米LOVEな私にとってマストアイテム。

どんぶりでゴハン食べれます。



相方は日本酒やウイスキーのアテにしてます。

お酒好きにもたまらない逸品だと思います、ハイ。


それにしても、我が家の冷蔵庫…発酵食品ばっかり入ってるわぷ納豆やらぬか漬けやら(笑)