我が家の冷蔵庫に絶対入っているもの。
チーズ。
ぬか漬け。
そして…これ、徑山寺(金山寺)味噌です。
学生時代、和歌山の友人に特産品として貰ったのがきっかけ。
それ以来ず~っっとお取り寄せしています。
北海道産大豆、国産はだか麦・米、そして夏に収穫した地元産の瓜・茄子・生姜・紫蘇などの季節野菜をたっぷり使用しています。
長期保存の塩漬け野菜は一切使用していません。
毎回1キロサイズを購入(笑)
これをね~焚きたての熱々ゴハンにのせて食べると至福の時を迎えます。
お味噌の芳醇な香りと、シャキシャキした野菜の歯ごたえ。
眼福ならぬ、口福です
米LOVEな私にとってマストアイテム。
どんぶりでゴハン食べれます。
相方は日本酒やウイスキーのアテにしてます。
お酒好きにもたまらない逸品だと思います、ハイ。
それにしても、我が家の冷蔵庫…発酵食品ばっかり入ってるわ納豆やらぬか漬けやら(笑)