三連休いかがお過ごしでしたでしょうか。
ロビーからは、海が一望できます。
館内は天井も高くてゴージャスな雰囲気です。
前菜
先付け
先吸物 くるみ豆腐、松茸、ゆず
お造り盛り合わせ
治部煮 石川県、金沢の郷土料理ですね!!トロトロで、美味しくいただきました。
能登牛のすき焼き
茶碗蒸し
焼き物 海鮮磯焼き
デザート 能登栗ムース 能登ワインゼリー
お食事の後は、加賀屋雪月花歌劇団 雪組のレビューショーを観に行きました。
旅行記、まだまだ続きますので良かったらお付き合いくださいませ
旅行記の続きになります。
もし、よろしければお付き合いくださいませ。
旅行、2日目は、午前中は、小雨の中、飛騨高山の古き街並みを散策しました。
高山陣屋も見学しました。
そして、飛騨高山から石川県の能登半島の和倉温泉に向かいました。
加賀屋
お部屋に入ると大きな窓から目の前には海が広がり圧巻です。
角部屋だったので、海の景色を眺めながらお食事するテーブルのお部屋もあり、寝室も別にベッドルームがあり、洗面コーナーも二箇所と、ゆったりとした広さで快適なお部屋でした。
お風呂の露天風呂では、目の前が海で朝にもお風呂に行きましたが、気持ち良かったです〜
さて、温泉の後はお食事です。
お品書き
松茸とゆずの組み合わせ、香り高くて美味しかったです。
器が大きな九谷焼きの立派な器で、その上に新鮮なお魚 アワビ、ウニとたまらない美味しさでした。
本当に北陸のお魚、お刺身の美味しさに毎回、感動です。
前日は飛騨牛、そして、翌日に能登牛と、牛肉の食べ比べでした!!
飛騨牛より、能登牛の方が主人も私も好きかも〜(*≧∀≦*)
お料理、海鮮が本当に美味しくて、能登牛も柔らかで、絶品でした!!
美しい器、1つ、1つが目の保養になり、仲居さんの丁寧なお料理の説明に接客の素晴らしさを感じました。(*^ー^)ノ
加賀屋さんの浴衣を着てます。笑
加賀屋スタイルです。
ステージ前から2列目だったので、バッチリ近くで鑑賞出来ました〜(*≧∀≦*)
翌日は、能登半島の観光スポットと洞窟のお風呂のある、百楽荘へと。
昔〜大分県の別府 杉乃井ホテルで夜にショーを観たのを思い出しました。笑
昭和の感じがまた、良いですね〜
温泉、翌朝にも入り、ポカポカと身体の芯から温まりお肌ツルツルになりました〜
翌日は、能登半島の観光スポットと洞窟のお風呂のある、百楽荘へと。
今週も笑顔溢れる1週間になりますように。