皆様、こんばんは!
今日は雲一つない青空になりましたね~。
旅行の続きです。o(^▽^)o
南房総の海にほど近い、リゾートホテル、旦那様がトリップアドバイザーの口コミを見てよかったからと、2日前に予約してくれました 。
息子くんの予定がはっきりするまでは予定も入れられず~(笑)(;^_^A
南房総富浦ロイヤルホテル
とても広いロビーは、スタイリッシュで、先月にリノベーションしたばかりで、新しくて綺麗でした。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ プールもありました~。
こちらでは結婚式もあるようで二階は結婚式会場に。
素敵な雰囲気のリゾートホテルでした~。
お部屋は、和洋室で、畳もあって落ち着けました~。 海側は、予約いっぱいで取れず~。
でも、新緑を眺められるのもいいかも
こちらは大きな大浴場と露天岩風呂があるのも嬉しいです~
こちらでは、びわの葉を乾燥させて詰めたティーバッグのようなもので温まる事が出来る枇杷湯なんです~。
古くからお寺の境内では枇杷の木が植えられ、その葉で病人を癒してきたと言われているそう。
温泉にゆっくり入った後は、ディナーです。
宿泊すると、3回は温泉に入ります。ゆでダコちゃんだわ~(笑)
ディナーは和食で予約しました~(o^^o)
和食 大公房
お品書きも一人ずつご用意してくださいました。
前菜
黒胡麻豆腐
蕨 生ハム 旨ダレ
鰆昆布〆
筍
海老真蒸カステラ
天豆最中
牛タンおくら串
白身魚イクラみぞれ
茗荷寿司
見た目も楽しめて、少しずつ色んな食材が楽しめるのも嬉しい~。茗荷寿司の爽やかなお味も美味しかったです~。
牛肉すき焼き
白菜、牛蒡、葱、えのき、豆腐、車麩、山椒
熱々のすき焼き、お肉も柔らかくて美味でした~。
椀
子持ち白魚美人粉
お造り
五種盛り
鯵のたたきが新鮮だから、ほんと、美味しくって~。o(^▽^)o
煮物
蕪射込み
雲丹、海老、椎茸、花弁麩、
品で優しいお味の蕪の器に見立てたお料理、手が込んでいるのが嬉しいですね~。
箸休め
ほたる烏賊 オレンジ酢掛け
オレンジの風味とミニトマトとホタル烏賊がなんとも絶妙にマッチング~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
桜海老しらす炊き込みご飯
赤出汁
大好きな桜海老としらすの炊き込みご飯、美味しかったわぁ~。
海老天ぷら
海老が大きくで、ボリューミィーな美味しさでした~。ヾ(@°▽°@)ノ
熱々なのも嬉しいですね~。
香物
大根漬
青高菜
水菓子
苺ゼリー
枇杷
林檎
フランボアーズ ホイップ
苺ゼリーの中に林檎 枇杷~どれも大好きなフルーツ 爽やかな口あたりのゼリー、美味しかったです。
(°∀°)b
ホテルの方のサービスもとてもよくって、お料理の器も目で楽しめ、ほんと、美味しくって大満足なディナーでした~。ご馳走様でした~。o(〃^▽^〃)o
ディナーの後は売店でお土産お買い上げしました~。
買ったお土産は、また改めてUPさせて頂きますね。
翌日は私が行きたかった場所に出発~
南房総の旅、まだまだ続きます~。
最後までお読みくださりありがとうございます。