皆様、こんばんは!(≡^∇^≡)

今日は、12月に行ったシンガポール旅行記の続きです。

シンガポールに行くと、食べたかった名物料理といえば~


チリクラブ~ナイフとフォーク

チリクラブをレストランで予約し、クルージングしながら、船に乗ってレストランに向かいました~。



シンガポールの夜景はほんとに素敵です~。夜景

クルージングしながら、夜風も気持ちよくって、美しい夜景にうっとり。夜景a

宿泊した、マリーナ・ベイ・サンズ ホテル、外から見るとこのように屋上プールがボート型に見えますね~。

船に乗って撮ったカメラ写真たち~音譜
 


レストランは、JUMBO  リバーサイドにあって、テラス席もあって人気のレストランで、たくさんの人で賑わっていましたよ~。ヾ(@^▽^@)ノ

 




フカヒレとカニの煮込み

濃厚なフカヒレの風味が蟹の旨みと合わさって、美味でした~。(≧▽≦)
 


チリクラブカニ まるごと茹でた蟹を、 旨みたっぷりのチリソースにからめた、シンガポールの名物料理です。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

 







酔っぱらい海老  美味しくて私が酔っ払いになりそうでした~(笑)
 


特製シーフード炒飯


炒飯もパラパラとしていて、シーフードの味がさっぱりとして、おいしかったです~。
 




アスパラガスの炒めものと、香港焼きそば


この香港焼きそば、美味しくて,お箸がすすむ~すすむ~(*゜▽゜ノノ゛☆
 

楽しみにしていた チリクラブ~蟹の旨みがたまらない~。カニ

絶品でした~ヾ(@^▽^@)ノ

辛いのが苦手な私も美味しく頂けましたよ~。

甘辛なのかしら~。(*^ー^)ノ
 

揚げパンと、一緒にチリクラブカニを頂くのが、甘味も一緒に味わえて、格別な美味しさになります~。
 


たくさん食べ過ぎてお腹、いっぱい~ヽ(゜▽、゜)ノ


シンガポール旅行記~まだまだ続きますので、どうぞお付き合いくださいませ~。o(^▽^)o

【日常記事の合間に更新していきたいと思いま~す音譜


明日からの週末、日中はポカポカ陽気で暖かくなるそうですね~。HAPPY


どうぞ気温差で体調、崩されませんようお気をつけくださいね~。sayuやったぁ☆

素敵な週末をお過ごしくださいませ・音譜





Android携帯からの投稿