皆様、こんばんは!(≡^∇^≡)
今日は、12月に行ったシンガポール旅行記の続きです。
シンガポールに行くと、食べたかった名物料理といえば~
チリクラブ~
チリクラブをレストランで予約し、クルージングしながら、船に乗ってレストランに向かいました~。
シンガポールの夜景はほんとに素敵です~。
クルージングしながら、夜風も気持ちよくって、美しい夜景にうっとり。
宿泊した、マリーナ・ベイ・サンズ ホテル、外から見るとこのように屋上プールがボート型に見えますね~。
船に乗って撮った写真たち~
レストランは、JUMBO リバーサイドにあって、テラス席もあって人気のレストランで、たくさんの人で賑わっていましたよ~。ヾ(@^▽^@)ノ
フカヒレとカニの煮込み
濃厚なフカヒレの風味が蟹の旨みと合わさって、美味でした~。(≧▽≦)
チリクラブ まるごと茹でた蟹を、 旨みたっぷりのチリソースにからめた、シンガポールの名物料理です。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
酔っぱらい海老 美味しくて私が酔っ払いになりそうでした~(笑)
特製シーフード炒飯
炒飯もパラパラとしていて、シーフードの味がさっぱりとして、おいしかったです~。
アスパラガスの炒めものと、香港焼きそば
この香港焼きそば、美味しくて,お箸がすすむ~すすむ~(*゜▽゜ノノ゛☆
楽しみにしていた チリクラブ~蟹の旨みがたまらない~。
絶品でした~ヾ(@^▽^@)ノ
辛いのが苦手な私も美味しく頂けましたよ~。
揚げパンと、一緒にチリクラブを頂くのが、甘味も一緒に味わえて、格別な美味しさになります~。
たくさん食べ過ぎてお腹、いっぱい~ヽ(゜▽、゜)ノ
シンガポール旅行記~まだまだ続きますので、どうぞお付き合いくださいませ~。o(^▽^)o
【日常記事の合間に更新していきたいと思いま~す】
明日からの週末、日中はポカポカ陽気で暖かくなるそうですね~。
どうぞ気温差で体調、崩されませんようお気をつけくださいね~。
素敵な週末をお過ごしくださいませ・