こんばんは🌙
若女将の美月です。
11月に入り、いよいよカキのシーズンが始まりました!
浜名湖ではカキの養殖が行われています。
海水と淡水が混じっている汽水湖で、栄養豊富な水質のため、
浜名湖産のカキは身がプリッとしていて、甘みがあるのが特徴です。
また舞阪産のカキは、水にさらしていないため、
生食はできませんが、濃厚な味わいで、
あさしおでは毎年カキフライでお出ししています。
お客様の中には、あさしおのカキフライのファンの方も多くいらっしゃいます^^
今までカキが苦手だったのが、あさしおのカキフライを食べて、
大好きになったお客様や、
あさしおのカキフライを食べる夢を見るくらい好きで、シーズンに3回くらい
ご宿泊いただくお客様など。。。
食べたくなってきましたか(笑)?
私、若女将はもちろん5歳の娘も、カキフライが大好きです![]()
小さい子でも美味しいと感じる新鮮なカキをぜひ楽しみにお越しください♫
※カキが苦手、カキアレルギーのお客様は、
ご予約の際にお知らせください。替わりの揚げ物をご用意いたします。

