みなさま、こんばんわ。
バラの看護師というより、バラの蛮人のほうがあってるような私ですが^^;
今日は、私としては3回目のLAFHのBBQ大会に行って来ました。
場所は臨海ダイバー‥ってFBでなぅ投稿しましたが、位置情報をタグ付けしたら、ほんとうに「Diver City Tokyo (ダイバシティー東京)」となっていました。
ここに着くまでも、自分の天然さを改めて実感しました。ヘタをすると、また孤独の不安に陥ってしまうところでした。
まず、会場が今回変わったことに気付いたのが2日前。ルート検索で、乗り換えが多いのは苦手なので、途中路線変更でもっと自分が楽なルートがないか、検索し直して、そういう欲を出すから混乱してしまいそうになりました。改めてみた地図上の位置が例年の位置に近いので間違いに気づいたのですが‥
今回のおしゃれなトイレ
さてイベントでは青色チーム。スタッフの方はもちろん、これまでのレッスンやイベントでお会いした顔見知りの方や以来FBで交流のある方など、皆元気そうで良かったです。
ハンドリフレクソロジーやアロママッサージでお世話になった大畑先生のお姿がなく、3月で辞められたことを知りちょっと寂しかったです。
でも、新しいスタッフさんたちと、共通の話題や惚れ惚れするような包丁捌き、ずっと調理を担ってくださったフレッシュマン菅野さんのパフォーマンスは思わず動画‥録るのも忘れて、北海道産直厳選タラバガニ捌き、含有成分のカロチンにガン予防効果があるといわれる博多産万能ネギの大量繊切り、
大蒜の極超薄スライスとか、
マジックショウを観に来てる様な楽しさでした。
私は座敷の中の水と火と刃物が苦手で、あまり料理はしませんが、するときは結構凝ってします。一応、元調理師の嫁でしたので^^;
おいしくて凭れない脂っこくない牛カルビ、大きくても甘く柔らかい北海道産のアスパラガス、高知産の辛くない柔らかなししとう、鹿児島産の新じゃが、大きく肉厚でジューシーなエリンギetc...
大きな殻付きホタテのバター焼き
トングでホタテを殻から剥がして
藁焼きにするにする鰹を捌いて
串に刺し
二さくずつ纏めて
ふたに載せたり、火元まで運び
燃料の藁
木炭で既に火起こし
束ねた藁を投げると火勢が強くなり
運ばれた鰹を炙る
金串、熱いんじゃないの?
焔は観ているだけでもヒートアップ、エキサイティング!
やっぱり熱そう。軍手が差し出され
金森院長も、濡れタオルでチャレンジ!
以降は動画でリアルにお楽しみください。
本日のメインイベント、鰹の藁焼きパフォーマンス
食材はまだまだ‥
紫芋でもなく、秋ナスでもなく、赤ナス。バラの蛮人は白ナス。
美味いか
甘いか
北海道産直の魚介類たち
エビは食べられるカラ~
ジューシーな、白ワイン蒸しのはまぐり
ハマグリのワイン蒸しにはMONTEMAR シャルドネ。リースリングでないところ通なのか‥
今年もB級グルメ優勝商品の横手やきそばが‥
狭い新聞紙の上に最高何人乗れる?
手押し相撲、美女の変則的○圧し相撲?チーム対抗男性相手に勝たせて頂きスウィーツゲット♪
本日のワインたち‥パッと見ヴーヴクリコ‥だと思って既知だから飲まなかった。
今見たら別物。
スパークリングワイン ビーニャ・バルディビエソ バルディビエソ・ブリュット 780218006...
¥940
楽天
残念‥赤ワインも抜栓されてた‥
ちょっと甘口
★デ ボルトリ ディービー ブリュット DE BORTOLI dB Brut
¥1,000
楽天
金賞受賞。抜栓後、ボトルが手からすり抜けて半量は台場の土に飲ませてしまい、カップを構え、今か今かと待っていた女性陣の恨めしい視線が‥
[スペイン ヴァルフォルモサ] カヴァ ムッサ・ブリュット 750ml
¥1,143
楽天
飲み残しの南蛮産赤ワイン引き受けました。
バラの贈り物←違っ
大地の贈り物 赤 Regalo de Tierra
ワイン好きなスタッフ田辺さんと知り合い、イベントでよくお目に掛けていた池田さん、堂々セラピストデビューのリサちゃん‥帰途もご一緒して、バラの蛮人も存分楽しめました。
三上先生は、その後、銀座でお仕事とか‥
参加者特典としてリラクゼーションサロンfee'zの半額チケットを頂きました。
みなさま、お疲れさまでした。美味しく楽しい一日をありがとうございました。来年もまたお会いしましょう!
バラの看護師というより、バラの蛮人のほうがあってるような私ですが^^;
今日は、私としては3回目のLAFHのBBQ大会に行って来ました。
場所は臨海ダイバー‥ってFBでなぅ投稿しましたが、位置情報をタグ付けしたら、ほんとうに「Diver City Tokyo (ダイバシティー東京)」となっていました。
ここに着くまでも、自分の天然さを改めて実感しました。ヘタをすると、また孤独の不安に陥ってしまうところでした。
まず、会場が今回変わったことに気付いたのが2日前。ルート検索で、乗り換えが多いのは苦手なので、途中路線変更でもっと自分が楽なルートがないか、検索し直して、そういう欲を出すから混乱してしまいそうになりました。改めてみた地図上の位置が例年の位置に近いので間違いに気づいたのですが‥
今回のおしゃれなトイレ
さてイベントでは青色チーム。スタッフの方はもちろん、これまでのレッスンやイベントでお会いした顔見知りの方や以来FBで交流のある方など、皆元気そうで良かったです。
ハンドリフレクソロジーやアロママッサージでお世話になった大畑先生のお姿がなく、3月で辞められたことを知りちょっと寂しかったです。
でも、新しいスタッフさんたちと、共通の話題や惚れ惚れするような包丁捌き、ずっと調理を担ってくださったフレッシュマン菅野さんのパフォーマンスは思わず動画‥録るのも忘れて、北海道産直厳選タラバガニ捌き、含有成分のカロチンにガン予防効果があるといわれる博多産万能ネギの大量繊切り、
大蒜の極超薄スライスとか、
マジックショウを観に来てる様な楽しさでした。
私は座敷の中の水と火と刃物が苦手で、あまり料理はしませんが、するときは結構凝ってします。一応、元調理師の嫁でしたので^^;
おいしくて凭れない脂っこくない牛カルビ、大きくても甘く柔らかい北海道産のアスパラガス、高知産の辛くない柔らかなししとう、鹿児島産の新じゃが、大きく肉厚でジューシーなエリンギetc...
大きな殻付きホタテのバター焼き
トングでホタテを殻から剥がして
藁焼きにするにする鰹を捌いて
串に刺し
二さくずつ纏めて
ふたに載せたり、火元まで運び
燃料の藁
木炭で既に火起こし
束ねた藁を投げると火勢が強くなり
運ばれた鰹を炙る
金串、熱いんじゃないの?
焔は観ているだけでもヒートアップ、エキサイティング!
やっぱり熱そう。軍手が差し出され
金森院長も、濡れタオルでチャレンジ!
以降は動画でリアルにお楽しみください。
本日のメインイベント、鰹の藁焼きパフォーマンス
食材はまだまだ‥
紫芋でもなく、秋ナスでもなく、赤ナス。バラの蛮人は白ナス。
美味いか
甘いか
北海道産直の魚介類たち
エビは食べられるカラ~
ジューシーな、白ワイン蒸しのはまぐり
ハマグリのワイン蒸しにはMONTEMAR シャルドネ。リースリングでないところ通なのか‥
今年もB級グルメ優勝商品の横手やきそばが‥
狭い新聞紙の上に最高何人乗れる?
手押し相撲、美女の変則的○圧し相撲?チーム対抗男性相手に勝たせて頂きスウィーツゲット♪
本日のワインたち‥パッと見ヴーヴクリコ‥だと思って既知だから飲まなかった。
今見たら別物。
スパークリングワイン ビーニャ・バルディビエソ バルディビエソ・ブリュット 780218006...
¥940
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残念‥赤ワインも抜栓されてた‥
ちょっと甘口
★デ ボルトリ ディービー ブリュット DE BORTOLI dB Brut
¥1,000
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金賞受賞。抜栓後、ボトルが手からすり抜けて半量は台場の土に飲ませてしまい、カップを構え、今か今かと待っていた女性陣の恨めしい視線が‥
[スペイン ヴァルフォルモサ] カヴァ ムッサ・ブリュット 750ml
¥1,143
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飲み残しの南蛮産赤ワイン引き受けました。
バラの贈り物←違っ
大地の贈り物 赤 Regalo de Tierra
ワイン好きなスタッフ田辺さんと知り合い、イベントでよくお目に掛けていた池田さん、堂々セラピストデビューのリサちゃん‥帰途もご一緒して、バラの蛮人も存分楽しめました。
三上先生は、その後、銀座でお仕事とか‥
参加者特典としてリラクゼーションサロンfee'zの半額チケットを頂きました。
みなさま、お疲れさまでした。美味しく楽しい一日をありがとうございました。来年もまたお会いしましょう!