みなさま、こんばんは。
今月のお花です。桃が入っています。
花材。元気の出る黄色。イタリア産のモコモコしたミモザも。
桃も
まずは、テーブルセッティングを一旦下げて‥
今回は、春の華やかさが増してるせいか、
テーブルを片付ける前から、
思わずカメラを手にして撮影が始まってしまう一幕も‥
花器はテイスティンググラスなんですって!
今回は、ひょろり~感を出そうとして茎を長くしすぎて中央ばかりに挿しどころが偏ってしまい挿せなくなり、手直しをして頂きました。
まぁ、とにかく
テーブルフラワーなので
どこから見ても
バランスよく
主役を作らない
並べてみると
街の並木の様な‥
キャンドル仕立てのナプキンの畳み方を教わって
次はいよいよ、美味しい佐藤先生の、お楽しみな手料理です。
ちなみに、
このお花は、
職場に直行して
飾ってきました。
テーブルに置くのが良いのですが移動時に花器を倒しかねないので、掛け時計の下がいつしかレッスン作品の定位置になりました。
今月のお花です。桃が入っています。
花材。元気の出る黄色。イタリア産のモコモコしたミモザも。
桃も
まずは、テーブルセッティングを一旦下げて‥
今回は、春の華やかさが増してるせいか、
テーブルを片付ける前から、
思わずカメラを手にして撮影が始まってしまう一幕も‥
花器はテイスティンググラスなんですって!
今回は、ひょろり~感を出そうとして茎を長くしすぎて中央ばかりに挿しどころが偏ってしまい挿せなくなり、手直しをして頂きました。
まぁ、とにかく
テーブルフラワーなので
どこから見ても
バランスよく
主役を作らない
並べてみると
街の並木の様な‥
キャンドル仕立てのナプキンの畳み方を教わって
次はいよいよ、美味しい佐藤先生の、お楽しみな手料理です。
ちなみに、
このお花は、
職場に直行して
飾ってきました。
テーブルに置くのが良いのですが移動時に花器を倒しかねないので、掛け時計の下がいつしかレッスン作品の定位置になりました。