【今日のごはん】
・春巻きの皮で作るピザ風ホットサンド
・中華風肉野菜炒め
・煮豚とかぼちゃソテーのサラダ
・枝豆
豚モモブロックがめちゃくちゃ安かったので、初煮豚作りました。
割と美味しかったのでレシピメモ↓
①耐熱ボールに漬け汁を作る。水1カップ、醤油1/2カップ、蜂蜜大さじ2、ニンニクと生姜適当(多い方が美味しい気がする)
②豚モモブロック350〜400gを①に突っ込む
③お肉にぴったりくっつくようにクッキングシートを被せ、更に全体にふんわりラップする
④600wで約7分半レンジにかける
⑤取り出してお肉を裏返し、更に5〜6分加熱する。
⑥10分ほどそのまま置き、その後スライスして再び煮汁に漬けておく。
★漬ける時間が長いと味が濃くなるので、半日以内に食べる予定が無ければ、ブロックのまま漬けといた方が良い気がします。
今回は約24時間ブロックで漬けました。
美味しかった!