昔、親戚のおばさんの家で

 

頂いて

 

美味しかった白菜炒め。

 

 

作り方を教えてもらったので

 

時々作ってます。

 

作り方はシンプルで

 

白菜を油炒めにし、

 

火が通ったら

 

軽く塩コショウと

 

ちょっぴり旨味調味料で味付けをして

 

器に盛り付け、

 

かつお節とポン酢をかけて出来上がり。

 

ポン酢の代わりに

 

だし醤油もアリです音譜

 

シンプルに白菜の旨味が感じられるのが

 

美味しいんですよ爆笑

 

簡単なので

 

野菜のおかず足りないかも

 

なんて時に

 

良かったら作ってみてねウインク

 

 

今晩は鬼レモン恋の矢

 

ダイエットはどこ行ったー?爆笑
 
 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。