買い物以外お出かけしない日曜日は

 

作り置きおかずをつくるのには

 

ちょうどいい日です。

 

 

 

今日は味玉と

 

じーじの畑で採れた菜の花を使った

 

辛子醤油和えを作りました。

 

これは多めの辛子をめんつゆに溶いて

 

茹でた菜の花を入れて混ぜるだけ。

 

簡単音譜

 

味噌汁にも入れたいので

 

ただ茹でただけのも

 

別に取っておきました。

 

作ったのはこれだけですが

 

ちょっと作っているだけでも

 

楽できるから

 

後日助かるんですよね。指差し

 

特に菜っ葉系は茹でておくと

 

すぐに使えて楽ドキドキ

 

冷凍もできますしねニコニコ

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。