クックパッドでつくれぽが
3000件以上ある人気のレシピで
かぼちゃプリンを作りました。
もはやプリンというよりは
かぼちゃペーストを
食べている感覚ですね
かぼちゃ濃厚
レシピでは卵液は
一度濾すとありましたが
うちにはミキサーがないので
マッシュして
二回濾しました。
あとかぼちゃによって
甘さが変わってくると思うので
固める前に甘さを確認して
甘さが足りない場合は
砂糖を足す方が良いと思います。
おうちで作るかぼちゃプリンも
美味しくて良いですね
カラメルはいつもこちらを使ってます。
よくプリンを作る方はこういうのがあると便利ですよ。
アレンジしてまた作ろうっと
参考にさせてもらったレシピはこちら↓
余ったかぼちゃは
かぼちゃサラダにして食べました。
マッシュしたかぼちゃにマヨネーズ
塩コショウ、レーズン、上にピスタチオ。
かぼちゃの種の方が良かったけど
美味しかったからアリ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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