クックパッドでつくれぽが

 

3000件以上ある人気のレシピで

 

かぼちゃプリンを作りました。

 

もはやプリンというよりは

 

かぼちゃペーストを

 

食べている感覚ですね爆笑

 

かぼちゃ濃厚ラブラブ

 

レシピでは卵液は

 

一度濾すとありましたが

 

うちにはミキサーがないので

 

マッシュして

 

二回濾しました。

 

あとかぼちゃによって

 

甘さが変わってくると思うので

 

固める前に甘さを確認して

 

甘さが足りない場合は

 

砂糖を足す方が良いと思います。

 

おうちで作るかぼちゃプリンも

 

美味しくて良いですね指差し飛び出すハート

 

 

カラメルはいつもこちらを使ってます。

 

よくプリンを作る方はこういうのがあると便利ですよ。

 

 

アレンジしてまた作ろうっと爆笑

 

 

参考にさせてもらったレシピはこちら↓

 

生クリーム不要 濃厚かぼちゃプリン

 

 

余ったかぼちゃは

 

かぼちゃサラダにして食べました。

 

マッシュしたかぼちゃにマヨネーズ
 
塩コショウ、レーズン、上にピスタチオ。
 
かぼちゃの種の方が良かったけど
 
美味しかったからアリニヤリ

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。