以前給食試食会で

 

バンサンスーのレシピをいただいていました。

 

少し甘酸っぱい中華風の味って

 

気温が上がってくると食べたくなりますよね。

 

冷やし中華始めました。の張り紙を見ると

 

嬉しくなるのわたしだけ?爆  笑

 

昨日バンサンスーを作ったのでシェアしたいと思います。

 

バンサンスー(4人分)

材料

キャベツ 150g

きゅうり 60g

にんじん 25g

ハム 40g

春雨 25g

 

玉子Lサイズ1個

油 適量

 

砂糖 大さじ1

酢 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

塩 少々

ごま油 小さじ1

 

作り方

①キャベツ、きゅうり、にんじん、ハムは千切りにする。

②野菜、春雨は茹でて、水で冷やし、水をしぼる。

③卵はいり卵にして冷ます。

④調味料を合わせてドレッシングを作る。

⑤野菜、ハム、春雨、卵を、合わせドレッシングで和える。

 

 

給食メニューらしく野菜たっぷりなバンサンスーです。

 

給食ではきゅうりもハムも茹でるみたいですが

 

わたしは茹でません。

 

給食レシピなので味は薄目ですね。

 

なので食べる直前に味をみて

 

再度味を調えるのがお勧めですウインク

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。