以前給食試食会で
バンサンスーのレシピをいただいていました。
少し甘酸っぱい中華風の味って
気温が上がってくると食べたくなりますよね。
冷やし中華始めました。の張り紙を見ると
嬉しくなるのわたしだけ?
昨日バンサンスーを作ったのでシェアしたいと思います。
バンサンスー(4人分)
材料
キャベツ 150g
きゅうり 60g
にんじん 25g
ハム 40g
春雨 25g
玉子Lサイズ1個
油 適量
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
ごま油 小さじ1
作り方
①キャベツ、きゅうり、にんじん、ハムは千切りにする。
②野菜、春雨は茹でて、水で冷やし、水をしぼる。
③卵はいり卵にして冷ます。
④調味料を合わせてドレッシングを作る。
⑤野菜、ハム、春雨、卵を、合わせドレッシングで和える。
給食メニューらしく野菜たっぷりなバンサンスーです。
給食ではきゅうりもハムも茹でるみたいですが
わたしは茹でません。
給食レシピなので味は薄目ですね。
なので食べる直前に味をみて
再度味を調えるのがお勧めです
最後までお読みいただきありがとうございます。