昨晩はキャベツをイタリアンサラダにして食べました。

 

給食のメニューです。

 

コロナ前、学校で給食試食会があり

 

その時に出たメニューのレシピがいただけたんです。

 

美味しかったので、たまに作ります音譜

 

本来はキュウリが入っているんですが、今回はキュウリなし。

 

冷え性なので、冬にキュウリは・・・。汗

 

そしてレシピアップしようと思ったら紙が無かったキョロキョロ

 

 

一応作り方を載せておきます。

 

キャベツを食べやすくカットし

さっと茹でてざるにあげておく。

 

キュウリは小口切り。

 

ボローニャハムは適当にカット。

 

プロセスチーズを適当にカット。

 

全部をイタリアンドレッシングで和える。

 

味を見て塩コショウ等で調整。

 

 

 

だけです・・・。

 

すみません。適当すぎるね爆  笑

 

私の料理いつも適当。

 

 

レシピはドレッシングから作ってましたが

 

楽チンしたかったので、市販のドレッシングを使いました。

 

給食では殺菌のためキュウリも茹でてましたが

 

おうちではしなくていいかな。

 

出来立てより少し時間がたって

 

味が染みた頃が美味しいですよウインク

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。