昨晩はキャベツをイタリアンサラダにして食べました。
給食のメニューです。
コロナ前、学校で給食試食会があり
その時に出たメニューのレシピがいただけたんです。
美味しかったので、たまに作ります
本来はキュウリが入っているんですが、今回はキュウリなし。
冷え性なので、冬にキュウリは・・・。
そしてレシピアップしようと思ったら紙が無かった
一応作り方を載せておきます。
キャベツを食べやすくカットし
さっと茹でてざるにあげておく。
キュウリは小口切り。
ボローニャハムは適当にカット。
プロセスチーズを適当にカット。
全部をイタリアンドレッシングで和える。
味を見て塩コショウ等で調整。
だけです・・・。
すみません。適当すぎるね
私の料理いつも適当。
レシピはドレッシングから作ってましたが
楽チンしたかったので、市販のドレッシングを使いました。
給食では殺菌のためキュウリも茹でてましたが
おうちではしなくていいかな。
出来立てより少し時間がたって
味が染みた頃が美味しいですよ
最後までお読みいただきありがとうございます。