この新型コロナになって免疫力を気にする人が更に増えたのではないでしょうか?
免疫力を考えると、腸内環境を整えるのは欠かせませんよね!
その時に牛乳やヨーグルトの乳製品を取り入れてる方に
おすすめなのが、、
お漬物です!
ばあちゃんは時間をかけて発酵したお漬物は、日本のヨーグルトだと。
腸内環境を良くして、免疫力を上げる一番の健康法だとおっしゃってましたよ!
ヨーグルトも日本人の身体にはあってないとか様々な意見もありますよねー。
ばあちゃんも『牛乳は赤ちゃんが飲むもの。
飲めば飲むほどカルシウムが壊れてしまうの。』
といってるほど。
まだまだコロナと向き合っていかないといけないですので
取り入れてみてはいかがでしょうか?
因みに私は3年梅干しがおすすめです😍