おはようございます。
昨日は 思わぬトラブルで皮膚科へ行きましたが
今日からまたお仕事へ
今日は、その前に
素敵なパン屋さんに出逢ったお話におつきあいを
日曜日
東京ドーム1・5倍の広さがある
チューリップ公園へ行く途中
「帰りに、パン屋さんに寄れたら~」と
言っていた私。
主人からは
「じゃぁ 知らない町のパン屋さんを見つけておくように」言われていたのです。
で、調べていたのに(地図もプリントアウトしていたのに)
そのプリントを忘れ^^;
行きがけに!
「あぁー忘れた^^;」と急に思い出す私
いつも^^;こんな感じの私なんです・・
だから主人も最近は呆れるどころか
いつもの事か~みたいに慣れてしまっています^^;
(これはこれでダメですよね・・・ホント私、うっかりわすれちゃうんですよね)
その会話は直ぐに終わって
しばらくすると
今度は主人が
「あぁー!!!」
私「何?」
「今、パンって書いてあった!
しかもエンジェルだかって書いてた!!」
「えっ!じゃぁ寄ろうよぉ」
ってことで寄ってみたハジメテのパン屋さん
お名前は
Boulanger Ange
天使のパンという意味です。
なんか、お名前だけでも素敵過ぎるのにと
すっかりこちらのお店に魅了されて扉を開けると~
いつも思うのですが
私・・引き寄せ力が無いわけでは無いのですが
色々ありすぎて最近はめっきり弱まっています
でも主人は私なんかよりも引き寄せの力が簡単にぽ~んと
強くなる時があって
主人の引き寄せ力の強さは意識をすればもっともっと
強くなるになぁ~と思うのですが
自分で満足している時はさっぱりです・・・
なので今はお家!お家と言っている私を横目に
主人はこの昭和な古いお家が気に入っている為か
全く、お家に出逢う機会がありません
本題と逸れましたが
可愛いだけじゃ無いんです
美味しそうなのはもちろんですが
私、以前はパン教室にトータル5年も通ったので
素材のチェックには少しうるさい(笑)
Boulanger Ange
http://www12.plala.or.jp/boulanger-ange/
なんて素敵♪
SHOPのサイトさんにも先日の記事で載せた
「メルヘンの丘」→♡
がTOPページに載せられていて
素敵なパン屋さん過ぎます♡
こちらのラスク
なんと素材が素敵
まさに、地産地消
そして、中でもお水「来運の水」
こちらは私たちもパワースポットと言うことで
何度か、訪れている場所で
記事はコチラ→♡
幸運のお水を
こちらのオーナーさんもわざわざ汲みに行って焼いているのだな~と
こんなに愛情が詰まったパンなら
Happyになれること間違いなしに違いない♡
食パンはハードトーストと書かれていました。
言わずと知れたフランスパン粉で作られているのでしょうね
しかも酵母はイースト菌では無く
とかち野酵母使用と説明が書かれていました。
とかち野酵母とはコチラです→♡
Boulanger Angeさんのオーナーさんの自己紹介を抜粋させて頂きました。
ブランジェアンジュのホームページをご覧いただきありがとうございます。
当店のパンは北海道産小麦にこだわり、また地産地消に力を注いでおります。水は付近の山から流れる湧き水を使い、地元で採れる季節の野菜や果物、卵や牛乳を取り入れた希少価値のあるパン作りを続けていきたい、と考えております。
産物に恵まれたすばらしい土地と、作り手となる地元農家さんの努力に感謝の気持ちをこめて。
これからもひとつひとつ、心を込めたパンづくりを大切に、当店のパンを楽しみにして下さる皆様を大切に、スタッフ一同皆様のお声をお待 ちしております。また、お買い上げいただいた商品についてのご意見、ご感想、お気づきの点などございましたら、ご連絡いただければ幸いです。
ブランジェアンジュ 店長・オーナー 平 岡 映 二
素材を大切に丹精込めて丁寧に焼かれているパン
愛情を感じます
また、主人とのお出掛けでBoulanger Angeさんに立ち寄ろう
そう感じずにはいられません
旅先での思いがけない出会いは
近所でも少し離れた場所でも異国の地でも素敵な出会いが沢山転がっていて
ガイドBOOKやNETで得て事前に調べた情報も
もちろん必要ですが
こんな風に、不意に目の前に現れて
出会えるお店や人、場所って素敵なサプライズで
嬉しさも感動も増すような気がします♡
チューリップの旅はもう少し続きます。
またお付き合いくださいませ・・♡
本日も1日素敵な日でありますよにぃ