今日はりぼんが通うパン教室
上級クラスも最後のレッスンになり
なんとなく心なしか寂しい気持ちでした
足掛け7年も通っていたのだから
寂しいはずデス
まずは バターフィセル
刃を斜めに入れてクープを入れ
そこへバターを乗せて焼きます
焼きあがるとこんな感じに
お次はサイドメニューのマドレーヌ
ベンチタイム等に作るのでお楽しみメニューなんです
ビーネンステッヒが焼けたところで試食タイムです
上級コースも終了したところで
9月に講師の認定試験があります。
8月と試験前に課題のパンを焼いて
(補習パン教室を開いてもらいます)
試験に臨みます
講師の試験までには
上級終了証発行手数料5,250円
講師資格受験料39,800円
旅費一泊二日2万円程度
何事もお金も掛かりますが^^;
頑張ります