薔薇リボン。薔薇 お菓子教室 薔薇リボン。薔薇  第2回  


赤ばらテンパリング赤ばら


ショコラティエは大理石の上や色々な方法で必ず温度調整をしてますLOVE                                      

     


はちょ チョコレ-トの種類 はちょ

バラクバチュ-ルまたは、ク-ベルチュ-ルは、製菓用チョコレ-トのことです。ブロックタイプを刻むのがたいへんな方は、何枚もわかれてる、金貨タイプがおすすめです。

心スイ-トチョコレ-トは、カカオマスに糖分が入ります。

     セミスイ-ト

     ビタ-

     エキストラビタ-

心ミルクチョコレ-トは、スイ-トチョコレ-トにミルクを加えてます。

心ホワイトチョコレ-トは、 白く甘いです。

心カカオマスは、純粋なカカオだけで作られてます。甘みがなく苦いです。

心カカオパウダ-は、カカオマスからカカオバタ-を取り除いたココアです。


    はちょ ダイヤモンドコ-ティングまでの温度 はちょ                     

                                                                 ケーキ。クバチュ-ルチョコレ-トを刻み、3分の2をボ-ルに入れます。湯煎にあてて静かに、ゴムベラで練りながら静かに溶かし40度から45度にします ケーキ。  ボ-ルを湯煎からはずして、3分の1のチョコレ-トを入れて、27度から28に下げます。  ケーキ。  再度ボ-ルをぬるめの湯煎にあてて、31度から32度まで温度をあげます。     温度計・ゴムベラ・ボ-ルを用意しましょうねLOVE      




お菓子教室は王冠薔薇の館・今田先生の基礎科・研究科・専門科ほかを卒業しております。お教室で教えていただいた中からもご紹介しております。


ハートキラキラ光り輝く愛のチョコレ-トを作ってプレゼントLOVEシャルロットは、薔薇型のチョコレ-トで・・・・薔薇・