週末の名古屋駅はかなり多くの人出でした

今日のランチは、名古屋JRゲートタワーホテル15階の『ゲートハウス』

 

THE GATEHOUSE4月17日(月)、名古屋駅直結「名古屋JRゲートタワーホテル」15階に予約のとれない東京・青山の人気フレンチ「L’AS」兼子シェフ監修。全220席の大型のオールデイダイニング「THE GATEHOUSE」が誕生!リンクTHE GATEHOUSE 

 


昨年、可愛い後輩の結婚式にお呼ばれした素敵なレストランです

お天気がいいので、入口までの通路から見える緑がきれい


LASコースを予約しました

お口取りは「赤ピーマンのムースとトマトのクーリ」

最初から美味し🤗

ゲートハウスのスペシャリテ「フォアグラのクリスピーサンド」

イチゴジャムがコーティングされてます

お料理は前菜2つと魚料理、肉料理のフルコース

ズッキーニのソテーとチーズのソース

スモークサーモンとアボカドとサワークリーム

ヤングコーンとホタテ貝のフリット
上に乗ってるのはとうもろこし🌽のヒゲ
独特の青っぽいにおいがしますが、食べてみるとなかなか美味し〜

ホロホロ鳥とキャベツのガトー仕立て
ナツメグと赤ワインソース

お口直しの文旦のシャーベット

2人のお祝いでHappy Birthday

いちじくのタルト


マスクケース
*⁎ᎢℋᎪɳᏦ ᎩӫᏌ⁎*⋆

さっそく入れてみました