友達のガイドブックに載っていて、とても良さそうだったので予約しておきました。
予約したのは2号店の西木屋店路地裏の入口を入ると
小庭があり、打ち水がされてました
ガイドブックに載っていた1階ではなく2階に通されました
メニューは手織り寿司のみ
いろんな食材を使ったお料理を、京都の碁盤の目に見立ててお皿に並んでいます
お寿司なので、海苔と酢めしです
手巻き寿司にしたりどんぶり風にしたり、そのまま食べたり、お好きなようにお食べくださいとのこと。
私は最初は手巻きにしてましたが、海苔の味が強いのでそのまま食べました。
お料理の食材を見ながら、迷いながらゆっくりいただきました
薬味もこんなにたくさん
クランベリーと胡桃はそのまま食べちゃいました
丹波黒豆を使ったオリジナルのお蕎麦は香ばしくて独特なお味です
とても素敵なお店でした
この日も「満席」の札がかかっていたので、予約がおすすめです