りんごたくさんいただいたので、軽井沢で買った「SAWAYA」のりんごジャムと餃子の皮で、簡単アップルパイを作りました
{5C67815E-11EA-4E1F-B848-8F322DB2DC44}

主な材料はこちら
{6EE69603-0CD9-485F-8D91-7D3AF6E45E33}

りんごは蜜がたっぷりでした
{DABC0F22-66A4-4223-B417-39039D02CAD9}

りんごは皮付きで細めにいちょう切り
{E158DB4B-05DE-4F9D-92E2-95EE4972B314}

バターがないので少量のサラダ油で炒め
{C52B32CA-8E38-426F-8210-8991F9E00E10}

グラニュー糖を加えて更に火を通します
{D33280D0-8398-4965-A807-620B3706AC91}

しんなりしたら冷まします
(少し食感が残ってる程度でもOK)
簡単コンポートの完成
{40EEDCD4-B4D8-484E-88C4-011788104F31}

餃子の皮を並べてりんごジャムを広げて
{47D1144A-7265-4CAD-B4CB-BF1A40997734}

コンポートを乗せます
{5478A63D-1BA3-4382-A209-BDC7D1D4902E}

上に被せる皮には4本程切り込みを入れて、縁にお水をつけて合わせます
フォークを押し付けて重ねたら
{178A6302-A10E-4AD9-88BA-3EFB5ABC0DD9}

表面に溶き卵を塗って
{7F9C53EB-8F8A-46E4-AC67-A62D53BDD472}

トースターで数分焼いたら出来上がり!
コンポートは適当に作ったので、SAWAYAさんのジャムがお味をカバーしてくれました
冷めても美味しいです(*^_^*)
{F3D15875-0526-4C13-890A-2BB757D5B6DF}