今日は友達のお宅におじゃまするので、手土産に初めてキッシュを焼きました

姪が冷凍パイシートで作った画像を見て私も作りたい!と思って
クックパッドを参考に準備して、何とか完成しました

具が偏り、ちょっと焦げ気味ですが…
{8CFA1DBC-F45D-4212-BEF6-548480269943:01}

キッシュ型はDAISOのタルト型を購入
{880DACC5-5F8E-4A5F-BCC2-7375E05E9896:01}

パイシートはこちら
3枚入りで、今回は2枚重ねました
{A3DC8468-C3A9-4287-8CFB-CB5138D8E442:01}

材料はじゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、まいたけ、ほうれん草
{E267C8F2-DF81-4220-94DF-8AB61E41A248:01}

炒めて粗熱を取り
{5C9D7B77-B90E-47A0-BC9D-432E7A63783E:01}

生地は牛乳と卵、チーズがなかったので、マヨネーズを入れるレシピを参考に小さじ2入れました
{61DDDAAC-662C-4A99-9B5F-260797D29056:01}

焼く前…
この時点で具が偏ってました( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
{162A10B2-D568-4D2D-B793-C039641E95C8:01}

試食ができないので味が心配ですが、万が一の時は初めて作ったいうことで勘弁してもらいます╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮