この時期のお弁当はスープ率が高いです
体が温まるし、それに時短cookなので⑅❛ั◡❛ั⑅
【材料】
具材、コンソメの素1/2個、牛乳、顆粒シチューの素大さじ1
【作り方】
具材(今回は玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、ウィンナー)、少量の水、コンソメの素を小さめの鍋に入れて煮ます
*野菜から水分が出るので水は少なめでOK
下の写真は具材が多過ぎて水が見えてませんが大丈夫
火が通ったら牛乳を入れて煮ます
(予めスープジャーの量が鍋のどの位置か把握しておいて、牛乳はその位置まで)
コンソメが効いているのでこのままでも良いですが、顆粒のシチューの素を入れてとろみをつけます(固形タイプでもOK)