この時期のお弁当はスープ率が高いです
体が温まるし、それに時短cookなので⑅❛ั◡❛ั⑅

【材料】
具材、コンソメの素1/2個、牛乳、顆粒シチューの素大さじ1

【作り方】
具材(今回は玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、ウィンナー)、少量の水、コンソメの素を小さめの鍋に入れて煮ます
*野菜から水分が出るので水は少なめでOK
下の写真は具材が多過ぎて水が見えてませんが大丈夫
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火が通ったら牛乳を入れて煮ます
(予めスープジャーの量が鍋のどの位置か把握しておいて、牛乳はその位置まで)
コンソメが効いているのでこのままでも良いですが、顆粒のシチューの素を入れてとろみをつけます(固形タイプでもOK)
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シチューの素が溶けたら完成
翌朝温め直したらお昼まで温かです⑅❛ั◡❛ั⑅
*中蓋ギリギリまで入れると保温力UP
*中蓋が外せるタイプは、ラップをしておくと洗う時に楽です
*具材に鶏肉などを入れると、おかずにもなります
*アレンジは牛乳→トマトジュース、シチュー→ハヤシetc.
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もし良ければお試しくださいませ