少し前にバーナーを購入したので
コストコで鯛の柵、とっても大きなホタテ、カニ、イクラを購入し、海鮮ディナーでした!!
サーモンは炙って、すこーしの出汁醤油にいくら
鯛は塩を振ってから半分の量を炙って
柚子の皮をすりおろしたものをのせました
贅沢の極み
炙りは世界を救うくらい美味しいと思う
お家でこんなに美味しいもの食べれる日が来るとは思いませんでした!
蟹汁もお出汁が出まくりでほっこりしました
しかもカニ片面の皮が剥かれているから
食べやすくてこれはいい!
リピありです
ホタテはLサイズのものなんですけど、
これがすごく大きくて
2つに切ってもいつものホタテより大きいくらい、、
流石にバーナーで焼くくらいだとレア感が強いので
表面をフライパンで焼いたほうが私は好みかなぁという感じでした
コストコで鯛の柵を初めて見ましたが
またあったら絶対買いたいです!
美味しいし、臭みはないので使いやすいです
アクアパッツァやグリル、鯛めしなんかにも使えちゃうし、豪華になるのでこれからの季節のイベント事にはもってこいです