冷凍ご飯。

ニンジンの千切り

たまねぎの千切り

冷凍むき海老

天かす

麺つゆ

みりん


ご飯を温めている間に、

むきエビを炒め、ニンジン、たまねぎを炒める。

水、麺つゆ、みりんを入れて味付け。

天かすを入れて混ぜてふたをする。


ご飯にのせて、OK。


ううむ、結構いける。


私が作ったのは野菜多め、その他少なめなんですが、

たまねぎがしゃきしゃきでカキアゲ丼ってかんじでした。


たまにはカロリー気にせず食べてもいいよねv

(揚げ物苦手なのでめったに天丼食べたいなんて思わないし。)


突然思い立ったにしては満足度高かったからいいや。



でも、天かす使えるなあ。

これは、もしかしてあげだし豆腐とかもいけるんじゃ?