冷凍ご飯。
ニンジンの千切り
たまねぎの千切り
冷凍むき海老
天かす
麺つゆ
みりん
ご飯を温めている間に、
むきエビを炒め、ニンジン、たまねぎを炒める。
水、麺つゆ、みりんを入れて味付け。
天かすを入れて混ぜてふたをする。
ご飯にのせて、OK。
ううむ、結構いける。
私が作ったのは野菜多め、その他少なめなんですが、
たまねぎがしゃきしゃきでカキアゲ丼ってかんじでした。
たまにはカロリー気にせず食べてもいいよねv
(揚げ物苦手なのでめったに天丼食べたいなんて思わないし。)
突然思い立ったにしては満足度高かったからいいや。
でも、天かす使えるなあ。
これは、もしかしてあげだし豆腐とかもいけるんじゃ?