先日、次男が22歳になりました。


ケーキ何がいい?っていうと必ずフルーティな物と

答えるのですが、

「フルーツののったタルトがいいなあ。

アップルパイもいいけど美味しい店あんまりないじゃんねえ。

おかんの作ったのが一番美味いし。」




くそー、2993グラムから

0.13トンにまで巨大化したおっさんが

可愛いこと言ってくれるじゃないか!!





てわけで、時間に余裕があった本日やっと作りましたが、

・・・・・・美味しくない。



中身は紅玉なので、美味いよ。

グランマニエもふりかけちゃったし。



ただ生地がねえ、ケチってていうか

買いに行くのが面倒で、マーガリン使ったのが

致命的でしたな。



サクサクでいい感じなんだけど、

風味が・・・・。

おまけに型にオリーブオイルつかっちゃったからな。



だって、ついでに冷凍しとこうと思ってピザ生地作ってて、

手近にあったんだもん。





てことで、昼はエビとコーンのピザ食べて、

アップルパイつまみ食いして、

食べすぎです。