先日、次男が22歳になりました。
ケーキ何がいい?っていうと必ずフルーティな物と
答えるのですが、
「フルーツののったタルトがいいなあ。
アップルパイもいいけど美味しい店あんまりないじゃんねえ。
おかんの作ったのが一番美味いし。」
くそー、2993グラムから
0.13トンにまで巨大化したおっさんが
可愛いこと言ってくれるじゃないか!!
てわけで、時間に余裕があった本日やっと作りましたが、
・・・・・・美味しくない。
中身は紅玉なので、美味いよ。
グランマニエもふりかけちゃったし。
ただ生地がねえ、ケチってていうか
買いに行くのが面倒で、マーガリン使ったのが
致命的でしたな。
サクサクでいい感じなんだけど、
風味が・・・・。
おまけに型にオリーブオイルつかっちゃったからな。
だって、ついでに冷凍しとこうと思ってピザ生地作ってて、
手近にあったんだもん。
てことで、昼はエビとコーンのピザ食べて、
アップルパイつまみ食いして、
食べすぎです。