この日は、お連れが天ぷらが食べたいというので
近所の天一に行ってきました。
 

 
コロナウィルスの影響でしょうか。お客さんも少なく感じます。
まずは定番のサラダです。
このドレッシングはずっと変わりませんね。
 
続いて小鉢がきました。
 
 
芹の胡麻和えでした。
シャキシャキとした食感がいいですね。
ゴマダレは甘めで美味しかったです。
 
天ぷらは海老からスタートですが、お腹が空いていて写真を撮り忘れました。
お頭もさくっと揚がっていました。
続いては鱚です。
 
 
ふわふわの身がいいですね。
 
 
椎茸は海老が詰められています。
塩でも天つゆでも美味しい一品です。
 
 
宍道湖の白魚です。
子持ちのものもあり、プチっとした食感がたまりません。
たんぱくなので油との相性も良いですね。とても美味しいです。
 
 
アスパラガスがきました。
甘味が強く感じます。
もうそろそろホワイトアスパラガスですよね。楽しみです。
 
天ぷらはまだ続きます。