この日は、お連れが天ぷらが食べたいというので
近所の天一に行ってきました。
コロナウィルスの影響でしょうか。お客さんも少なく感じます。
まずは定番のサラダです。
このドレッシングはずっと変わりませんね。
続いて小鉢がきました。
芹の胡麻和えでした。
シャキシャキとした食感がいいですね。
ゴマダレは甘めで美味しかったです。
天ぷらは海老からスタートですが、お腹が空いていて写真を撮り忘れました。
お頭もさくっと揚がっていました。
続いては鱚です。
ふわふわの身がいいですね。
椎茸は海老が詰められています。
塩でも天つゆでも美味しい一品です。
宍道湖の白魚です。
子持ちのものもあり、プチっとした食感がたまりません。
たんぱくなので油との相性も良いですね。とても美味しいです。
アスパラガスがきました。
甘味が強く感じます。
もうそろそろホワイトアスパラガスですよね。楽しみです。
天ぷらはまだ続きます。