お鮨ランチ ②握りは海老からのスタートでした。 昆布締めです。 車海老の昆布締めは初めていただきました。 旨味が強くなって美味しいです。 かんぱちです。 プリっとした食感が残っていました。 すみ烏賊です。 みためよりかなり分厚く切られてあり、口に入れて驚きました。 柔らかく、食べ応えありました。 光物は鰯です。 脂がのっていますね。 鮪がきました。 下田産の本マグロだそうです。 色がきれいですね。 鮪の後は定番の小肌。 新鮮さがわかります。 酢の締め具合はちょうどよかったです。 ミニミニいくらご飯です。 軍艦が食べたくなります。一口でいただく方がいくらがたくさん口にはいりますので…。 お出汁の香りがとても良いいくらでした。 穴子はふわふわです。 ゆずの香りがいいですね。 焼きたての玉子焼きがきました。 これはこれで美味しいですが、お鮨屋さんですと 海老のすり身が入っている方が食べたくなります。 美味しい鉄火巻で最後です。 ここで食べたいものを追加しました。 みる貝です。 コリコリですが柔らかく、甘味がしっかりありました。 続いてうにです。 倒れそうになったので慌てていただきました。 甘くて美味しいうにでした。 デザートはわらび餅です。 黒蜜と黄な粉、優しい甘さでもう少し食べたくなりました。 美味しいお鮨、ごちそうさまでした。