この日はいつものメンバープラスαで中華を食べに行きました。
最初の冷菜はお豆腐です。
思っていたよりも辛味が強くて少し驚きました。
ですが、辛いのが好きなのでよかったです。
食欲が増しました。
次に来たのが湯葉揚げです。
お肉たっぷりが嬉しい湯葉揚げでした。
山椒塩でいただくのとケチャップとでは合うワインが変わります。
こちらは、、何でしたでしょうか。
白身魚だったような気がします。
少し甘辛くて和風でした。
メンバーのご希望で、小籠包をいただきます。
今回初めて、「もう食べ方はわかっているよね?」と
常連さんの仲間入りをさせていただきました。
ありがとうございます。笑
こちらの叉焼はしっとりとしていて美味しいです。
脂身の入り方がが少し変わっていますね。
味付けはしっかりしていますが、とても上品で食べやすいです。
辛子がよく合いました。