友人の知り合いがイタリアンのシェフでして、
長年働いたお店を辞めるというので一緒に行くことになりました。
街では知られているお店だと思います。
地元の人でにぎわっていました。
まず、前菜はお店のスペシャリテをいただきます。
鰻をぐるぐるにした前菜です。
少し酸味が効いていて、脂の多い鰻もさっぱりといただけます。
次はポルチーニですね。
鮑と鮑の肝ソースも一緒にいただきます。
なんとも贅沢なお料理です。
パスタは2種類いただきました。
といっても1つはリゾットですが。
パスタは手打ちのシコシコ感が楽しいですし、
リゾットは南瓜のほの甘さがよかったです。
メインはイノシシを選びました。
私には脂身の少ないところを出してくださいました。
脂が多いところは男性に行きます。笑
やはり赤身が強いですね。しっかりとした肉質でした。
久しぶりに集まったメンバーですので、
おしゃべりにも忙しく、まだまだ話したりません。
それを察知したのか、お店の方もお肉のお皿を下げると同時に
つまめるものを持ってきてくださいました。
こういう心遣いはありがたいですね。
続きはまた明日に…。