KHちゃんがブラインドテイスティング大会に出るので

上京してくると聞いてそりゃ飲むでしょ!とお誘い。

グループのアイドル的存在なのでねー。

 

ワインスクールの新年会は1本持ち寄りで、

地方から1本持ってくるのはしんどいということで

私たちも新年会には出ず、別途飲むことにしました。

 

AKちゃん、KRちゃん、NNちゃんと5人の予定が、、

当日、開始時間になって、NNちゃんが風邪でダメと。。

NNちゃんが一番KHちゃんのこと好きなので残念すぎるぅぅ。

 

お店はこの前知り合ったMSHさんがいる上野のバニュルスにしました。

オザミグループには知り合いがいるので聞いてみたら

「知ってるも何もー」って。世の中狭いです。

 

働いてるMSHさん、意外とかっこいいじゃん。笑

 

メニューを色々選んでったら、

「それ選ぶなら、こういうのもあるけど、、」って

タイミングよく色々オススメしてくれるので

ついついのっちゃいました。

 

 

大きなマッシュルームのグリル。

ジューシーで香りよくって美味しかった。

 

牡蛎のアヒージョはおかわりしたいくらい。

オイルも美味しくってパンが進む、進む~。

 

 

お肉は、イベリコだけど、ベジョータじゃなくて

栗ばっかり食べて育った豚だって。

 

 

脂身も甘味があって美味しい豚でした。

 

ワインはヴェルデホをブラインドで出されて、、

その後は全てオープン。

 

 

オレンジワインですね。

これも結構美味しかったです。

 

ここでワインの開け方の話になり、、

年末にALXが先生にダメだしされた話をしたら、

MSHさんがプチ講座をやってくれました。

練習の仕方も、ちょっとしたアイディアくれて目からうろこ!

なるほどーっ!!

って思いつつまだやってないけど。笑

 

 

辛いの好きだって言ったら出してくれたピクルス。

この唐辛子はまぁまぁ辛いやつ。

自家製の激辛があったらしいけど、品切れだって。

手に入ったら食べに行かなくちゃね。

 

それからやっぱりはずせないこちら。笑

 

 

アイオリソースと揚げ物、最高のコンビネーション♪

最初に頼みたいと言った時はソフトに却下されたけど、

途中でオーダーしてくれました。良かった~。笑

 

 

ひよこ豆とトリッパ。クミンかな?

スパイシーで美味しかったです。

他にもオムレツとか色々頼んで、、(これはしょっぱかった)

 

 

何と、パエリア1.5人前×2種類!

3人前って言ってたら、MSHさんが2種類にしたら?と。

1人前ずつでいいでしょって言われたのをAKちゃんが英断!

おかげでお腹パンパンでした。

 

 

ワインは、KRちゃんリクエストでガルナッチャ。

でもあんまし記憶ない…笑。

美味しいなと思ったのは覚えてます。

 

ここでKHちゃんに異変が…。

赤のグラスがまったく進んでない。

どうやら日中のブラインド大会で10種類飲んだのが効いてきたみたい。

最後にMSHさんがシェリーとなんとかをブレンドしたのくれたけど、

それは私が2杯いただきました。

ワインはKRちゃんに。

 

KHちゃんがお疲れのようだったので早々に解散。

ホテル近くの駅でバイバイしたけど、、

上野で別れたKRちゃんはAKちゃんと焼肉に行ったらしいッス。

若いって素晴らしい!笑