KHちゃんがブラインドテイスティング大会に出るので
上京してくると聞いてそりゃ飲むでしょ!とお誘い。
グループのアイドル的存在なのでねー。
ワインスクールの新年会は1本持ち寄りで、
地方から1本持ってくるのはしんどいということで
私たちも新年会には出ず、別途飲むことにしました。
AKちゃん、KRちゃん、NNちゃんと5人の予定が、、
当日、開始時間になって、NNちゃんが風邪でダメと。。
NNちゃんが一番KHちゃんのこと好きなので残念すぎるぅぅ。
お店はこの前知り合ったMSHさんがいる上野のバニュルスにしました。
オザミグループには知り合いがいるので聞いてみたら
「知ってるも何もー」って。世の中狭いです。
働いてるMSHさん、意外とかっこいいじゃん。笑
メニューを色々選んでったら、
「それ選ぶなら、こういうのもあるけど、、」って
タイミングよく色々オススメしてくれるので
ついついのっちゃいました。
大きなマッシュルームのグリル。
ジューシーで香りよくって美味しかった。
牡蛎のアヒージョはおかわりしたいくらい。
オイルも美味しくってパンが進む、進む~。
お肉は、イベリコだけど、ベジョータじゃなくて
栗ばっかり食べて育った豚だって。
脂身も甘味があって美味しい豚でした。
ワインはヴェルデホをブラインドで出されて、、
その後は全てオープン。
オレンジワインですね。
これも結構美味しかったです。
ここでワインの開け方の話になり、、
年末にALXが先生にダメだしされた話をしたら、
MSHさんがプチ講座をやってくれました。
練習の仕方も、ちょっとしたアイディアくれて目からうろこ!
なるほどーっ!!
って思いつつまだやってないけど。笑
辛いの好きだって言ったら出してくれたピクルス。
この唐辛子はまぁまぁ辛いやつ。
自家製の激辛があったらしいけど、品切れだって。
手に入ったら食べに行かなくちゃね。
それからやっぱりはずせないこちら。笑
アイオリソースと揚げ物、最高のコンビネーション♪
最初に頼みたいと言った時はソフトに却下されたけど、
途中でオーダーしてくれました。良かった~。笑
ひよこ豆とトリッパ。クミンかな?
スパイシーで美味しかったです。
他にもオムレツとか色々頼んで、、(これはしょっぱかった)
何と、パエリア1.5人前×2種類!
3人前って言ってたら、MSHさんが2種類にしたら?と。
1人前ずつでいいでしょって言われたのをAKちゃんが英断!
おかげでお腹パンパンでした。
ワインは、KRちゃんリクエストでガルナッチャ。
でもあんまし記憶ない…笑。
美味しいなと思ったのは覚えてます。
ここでKHちゃんに異変が…。
赤のグラスがまったく進んでない。
どうやら日中のブラインド大会で10種類飲んだのが効いてきたみたい。
最後にMSHさんがシェリーとなんとかをブレンドしたのくれたけど、
それは私が2杯いただきました。
ワインはKRちゃんに。
KHちゃんがお疲れのようだったので早々に解散。
ホテル近くの駅でバイバイしたけど、、
上野で別れたKRちゃんはAKちゃんと焼肉に行ったらしいッス。
若いって素晴らしい!笑