お久しぶりの更新、、、
前がいつだったか・・・思い出すのも怖いほど?!笑
去年から今年に引き続き、いろいろあってね、
ブログもPCもなかなかできない感じだったし、
最近、やっとこ余裕出来はじめたのかな~という感じかな。
それでもモフモフズたちもみんな元気で、アリゾナも天気で、
身体も心も健康で、幸せ要素はたくさん、ありがとう♪
でも、自分の好きなことやってみたいことはやっておくべきだなと!
やれるときにやっとかないと!とかね、いろいろ思うこともあり。
最近は・・・自分の趣味の世界に生きています、笑
自分の趣味に、世界に没頭しておきたいなーなんてね。
それも兼ねたブログとかサイトも出来たし、
ぼちぼち~っとはじめてみようかな~と思ってます♡
ここにはもうあまり来ないと思うけれど、
新しいブログ/サイトにはときどき、たまに、やってくると思います。
もしよかったら、そちらでもまたよろしくね♡
またみんなに会えるといいな・・・♡
本当にありがとう♡
こちらに移ります Tiny Earthy
栄養価が高くって、糖尿病、心臓病の予防もしてくれたりの
アメリカでもポピュラーな健康食品のオートミール
離乳食にしたり、あったかいシリアルみたいに朝食べたり・・・
なんかイマイチ使い方がよく分からなかったんだけど
オートミールでとっても美味しくてヘルシーなハンバーグが出来ました
レシピ
オートミール1カップと、豆乳(3/4カップ)をボールに入れ浸しておく。
たまに混ぜながら、水気の減り具合を見ておく。
その間に玉ねぎ半分をみじん切りにし、プライパンで炒める。
炒めた玉ねぎをさっきのボールに加える。
塩、コショウ、ナツメグ、オレガノ、ニンニクなどのスパイスも一緒に
入れて、よく混ぜる。
フライパンに油を熱し、それを大き目のスプーンで落とし入れる。
熱が加わると固まってくるので、ヘラなどで形を整えておく。
4分ほど焼いたらひっくりかえし、両面焦げ目がついたら出来上がり
お好みのソースをかけてお召し上がりください
ふわふわで美味しいからオススメです♪
これすんごい気に入ったからどんどん作ろう~っと
ロバ吉バースデーケーキを作ったよ~
卵&牛乳なしでカロリーオフ
クリームはベジタブルショートニングを使いました
イチゴにラズベリーにブラックベリーにベリー尽くし
VEGANでーっす
うむ・・・我ながらウマイ笑
クリームが余っていたから、もうひとつケーキ作った
焼きりんご2個とレモン1個が入った香ばしいケーキ
どちらも美味しく仕上がったよ~ん
やったね~大成功
ケーキの生地はシンプルで簡単
小麦粉100g ベーキングパウダー&重曹 それぞれ小さじ2ずつ
油25cc メープルシロップ50cc 豆乳ヨーグルト大さじ3
豆乳大さじ1 バニラエッセンス少々
これを全部よく混ぜて、オーブンで180度(356F)で30分
ズボラで適当な私も、いろいろアレンジしても失敗なしで出来るのでありがたい