先日、会社で豚汁に何を入れるかで小さな論争がおきていました。
Aさんはキャベツ。
Bさんは玉ねぎ。
Cさんはじゃが芋。
皆、「入れないなぁ」とか、「えーっ初耳!」とかとか。
どれもチャレンジした事はないけど、どれも美味しそう
私は特に決まっていないけど、その日に野菜室にあった野菜を入れるかなぁ。
あっそうそう!
夫の仕事で山形に住んでいた時、庄内の芋煮に入っていた厚揚げが美味しくて、それ以来、時々豚汁にも使ってみたり。お出汁が出て美味しいんだよー
(ちなみに、厚揚げの事を庄内では油揚げといっていました)
そして今日の我が家の夕食は豚汁!
今日は使うのを忘れていたゴボウと冷凍していた舞茸を入れてみる。
蒟蒻は無いけど、まっいいか。
(量的にかさ増ししたかったので)今日は白菜も追加してみたー
ランチに一人試食。
美味しい~
明日はこれにうどんを入れた昼食かな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)