ご当地みやげ | roozcafe blog

お土産を頂きました。


千葉限定


あさりバター風味のばかうけ!


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おだしのような塩気がおいしい音譜


東京土産の定番


ベルンのミルフィーユ

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サクサクです☆


ベルンは日本で初めてチョコレートをかけて


ミルフィーユを作ったお店なのだそう。


ホワイトデーのお返しにもよさそうですね♪




そして、岐阜からは・・・


黒にんにく


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こちら、生にんにくを約一ヶ月熟成させることで

ニンニク特有の刺激成分などを除去し、

にんにくそのものをアミノ酸に変化させるのだそう。


皮を剥くと中味は真っ黒目


しかし食べるとプルーンのように甘い叫び


そして食べた後は殆ど臭わない!


袋を開けると、結構なニンニクの香りなんですけどね。


一日、2~3片が目安なんだそう。食べすぎ注意ですね。


次のお休みまで、このニンニクのパワーで


頑張れそうです☆



そして鹿児島から・・・


そのまま食べるかつおスライス!!!
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これ↑おやつにしてはかなり渋いおやつですが、


かなり美味しいにひひ


半生タイプでお酒のおつまみとしても最高ですね。


K君、渋めのチョイスありがとう!!



皆さま、いつもほんとありがとうございます♪


以上、ご当地土産レポでした♪