こんにちはニコニコ




今日ご紹介するのコーヒー豆は


アジア・パシフィック産の






マンデリン ですウインク




一般的に苦みが特徴的な

マンデリンなので


深めの焙煎


販売してることが多いですねニヤリ




ですがっ



コーヒー豆の焙煎って

自分の好みでいいんだよ~

自由にお好みで大丈夫~



という大師匠の教え(考え)の下

私も納得~🙆



よく見る深煎りも、もちろん美味しいのですが


少し浅く焙煎したマンデリン


とっても美味しい~のです照れ照れ照れ




口に含むと

マンデリンの特徴、苦み

鼻に抜ける香り

飲み込んだ後にはかすかな甘み

舌に残ります照れ




他ではあまりお目にかかれない(かもしれない)浅め焙煎のマンデリンに興味のある方はこちら↓