今日ご紹介するのコーヒー豆は
アジア・パシフィック産の
マンデリン です
一般的に苦みが特徴的な
マンデリンなので
深めの焙煎で
販売してることが多いですね
ですがっ
コーヒー豆の焙煎って
自分の好みでいいんだよ~
自由にお好みで大丈夫~
という大師匠の教え(考え)の下
私も納得~🙆
よく見る深煎りも、もちろん美味しいのですが
少し浅く焙煎したマンデリンも
とっても美味しい~のです


口に含むと
マンデリンの特徴、苦みと
鼻に抜ける香り
飲み込んだ後にはかすかな甘みが
舌に残ります
他ではあまりお目にかかれない(かもしれない)浅め焙煎のマンデリンに興味のある方はこちら↓
