ブログ開設の原点にかえって
久しぶりにお気に入りをご紹介
中華料理のデザート
「豆腐花」
簡単に言えば…豆乳プリンです。
ゼラチンは水でふやかしておきます。
成分無調整の豆乳を鍋に入れて火にかけます。
あたたまってきたら、ゼラチンを入れて溶かします。
あら熱とれたら冷蔵庫へ。
それだけ~。
シロップとかもいいけど、やっぱりいちばんは黒みつ。
食べるときにかけます。
お試しあれ~
久しぶりにお気に入りをご紹介
中華料理のデザート
「豆腐花」
簡単に言えば…豆乳プリンです。
ゼラチンは水でふやかしておきます。
成分無調整の豆乳を鍋に入れて火にかけます。
あたたまってきたら、ゼラチンを入れて溶かします。
あら熱とれたら冷蔵庫へ。
それだけ~。
シロップとかもいいけど、やっぱりいちばんは黒みつ。
食べるときにかけます。
お試しあれ~