一日1回更新を目指していたけど、
プレッシャーに弱いので、
それに近づけるようなマイペースでゆきます。
これからも。
最近は、何故かかな~り金欠で、
来月出費が多いから、
今のうちに控えているだけなんだけど。
専ら自炊。
夜ゴハンに
青椒肉絲作ってみました。
読める?
チンジャオロースーあるよ。
前の職場のお客さんのblogにレシピが載っていたので、
参考にしてみた☆
初めてにしては上出来♪
ってかね、
ピーマンが残っていたから、
青椒肉絲しか浮かばなかったんだけど、
今日は、たけのこが半分残ってしまったので、
明日は、たけのこを使った料理を考えなくてわー。
たけのこの水煮、
少ない量のが、外国産だったから、
使い切れないのは、百もしょーちで、
熊本産を買ったさ☆
我が家では、
中華料理は基本的に
おうちで食べたことがありません。
だから、
中華料理って、食べに行くものだと
思っていたのですねー。
中華料理って、
家では作れないもんだと思ってた。
実は、結構大きくなるまで。てへ。
なんで、我が家の食卓に、
餃子すら出ないかを、
マミーに聞いてみたら、、、
新婚当時、
パピーに八宝菜を作った時に
「給食みたいな味」
って言われてから、
絶対中華料理は作らないと
心に決めたらしいよ。
マミーは、今でこそテニスのコーチで、
色々と飛び回っているけど、元々は栄養士さんで、
料理は大抵なんでも作れちゃうし、
めちゃめちゃおいしいのに、、、
そりゃ、ショックよね。。。
でも、そのパピーの一言で、
何十年も中華料理を作らないと決めたって、
さすが、アタシのマミーです☆
あたしは、
彼氏に一生料理は作らない!
と言ったからね♪いぇー!
インフルエンザで寝込んでいた時に、
おじやを作ってあげたら、
「味濃すぎ。もういらん」
と、言われ、
インスタントラーメンの作り方で、
ケンカをし、
梨の皮むきでケンカをし、、、
ぷっつーん
キレました。
コイツには一生ゴハン作ったらーん。とな。
もったいない。
3年近く、まともに料理してなかったのに、
久々にやったら、出来たわ☆
お米がおいしく炊けて、
お味噌汁がおいしく作れたら、
もう嫁に行けるよね?笑
っさ、
明日は一日、残りの半分タケノコを
どう料理してやろうか考えながら
仕事すっかなー。
プレッシャーに弱いので、
それに近づけるようなマイペースでゆきます。
これからも。
最近は、何故かかな~り金欠で、
来月出費が多いから、
今のうちに控えているだけなんだけど。
専ら自炊。
夜ゴハンに
青椒肉絲作ってみました。
読める?
チンジャオロースーあるよ。
前の職場のお客さんのblogにレシピが載っていたので、
参考にしてみた☆
初めてにしては上出来♪
ってかね、
ピーマンが残っていたから、
青椒肉絲しか浮かばなかったんだけど、
今日は、たけのこが半分残ってしまったので、
明日は、たけのこを使った料理を考えなくてわー。
たけのこの水煮、
少ない量のが、外国産だったから、
使い切れないのは、百もしょーちで、
熊本産を買ったさ☆
我が家では、
中華料理は基本的に
おうちで食べたことがありません。
だから、
中華料理って、食べに行くものだと
思っていたのですねー。
中華料理って、
家では作れないもんだと思ってた。
実は、結構大きくなるまで。てへ。
なんで、我が家の食卓に、
餃子すら出ないかを、
マミーに聞いてみたら、、、
新婚当時、
パピーに八宝菜を作った時に
「給食みたいな味」
って言われてから、
絶対中華料理は作らないと
心に決めたらしいよ。
マミーは、今でこそテニスのコーチで、
色々と飛び回っているけど、元々は栄養士さんで、
料理は大抵なんでも作れちゃうし、
めちゃめちゃおいしいのに、、、
そりゃ、ショックよね。。。
でも、そのパピーの一言で、
何十年も中華料理を作らないと決めたって、
さすが、アタシのマミーです☆
あたしは、
彼氏に一生料理は作らない!
と言ったからね♪いぇー!
インフルエンザで寝込んでいた時に、
おじやを作ってあげたら、
「味濃すぎ。もういらん」
と、言われ、
インスタントラーメンの作り方で、
ケンカをし、
梨の皮むきでケンカをし、、、
ぷっつーん
キレました。
コイツには一生ゴハン作ったらーん。とな。
もったいない。
3年近く、まともに料理してなかったのに、
久々にやったら、出来たわ☆
お米がおいしく炊けて、
お味噌汁がおいしく作れたら、
もう嫁に行けるよね?笑
っさ、
明日は一日、残りの半分タケノコを
どう料理してやろうか考えながら
仕事すっかなー。